«ПЗРК «Игла» за тысячу долларов»: в ДНР рассказали, как ВСУ продают им оружие

 



Война на Украине
 


2018-10-10 12:30


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал, как украинские военнослужащие продают ополченцам высокоточное оружие по сильно заниженным ценам.

«В 2014 году подобные сделки проходили чаще, а сейчас, конечно, реже. Но все же: на днях ВСУ продали высокоточное оружие — переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла», который предназначен для поражения низколетящих целей на высоте 2 500 метров и дистанции до 5 000 метров», — сообщил представитель ВС ДНР.

Он рассказал, что ПЗРК «Игла» была приобретена военнослужащими Донецкой народной республики по цене в тысячу долларов за единицу, хотя на самом деле эти ПЗРК стоят значительно дороже — в несколько десятков раз.

«В 2014 году эти комплексы были у нас, мы их перехватили у украинских военнослужащих. Они в принципе уничтожили всю украинскую авиацию, практически всю. Это очень эффективные комплексы», — заметил Безсонов.

Даниил Безсонов

Отвечая на вопрос, как часто ВСУ продают свое оружие защитникам Донбасса, спикер военного ведомства ДНР сказал, что это происходит «достаточно часто».

«Примерно месяц назад, когда расформировывали нацбатальоны, они нам продали автоматический миномет «Василек». А в данном случае продажей занимались военнослужащие украинской армии», — уточнил Даниил Безсонов.

По его словам, украинские военнослужащие, воюющие уже пятый год, пытаются заработать на всем.

«У них единственный стимул — заработать деньги. Сейчас украинские военнослужащие на передовых позициях зарабатывают до 18 тысяч гривен — это очень высокая зарплата в рамках Украины. Поэтому у них единственный стимул — деньги. И деньги они пытаются зарабатывать на всем, в том числе на продаже горюче-смазочных материалов, которые выделяются на войну, и, конечно, на боеприпасах и вооружении», — добавил глава пресс-службы ВС ДНР.


Источник: riafan.ru