Они позорят наше государство: экс-депутат Рады о шоу украинской делегации в ПАСЕ

 



Война на Украине
 


2018-10-09 23:27


Антимайдан, Антимайдан Украина

В Страсбурге Россию просят немедленно вернуться в ПАСЕ с ее взносом в размере 11 млн евро. У украинской делегации случился диссонанс. А прилетевший на заседание депутат Рады Алексей Гончаренко устроил целое шоу с резиновыми перчатками, мол, осторожно, где россияне, там «Новичок». Глава Наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко назвала эту выходку позорной.

В Парламентской ассамблее Совета Европы - грандиозный скандал. По этому поводу в Страсбург прилетала большая украинская делегация, включая журналиста Аркадия Бабченко. В Киеве обеспокоены тем, что европейцы решили предать украинские ценности и пригласить РФ вернуться обратно в ПАСЕ. Большое число европейских депутатов пришли к мысли, что Ассамблея не может работать без России и 11 млн евро, которые Москва платит в качестве взносов.

Украинцы рассуждают следующим образом: если РФ приглашают в ПАСЕ, то значит. признают Крым российским, что в выборы в США Москва не вмешалась, Скрипалей не трогала. Как следствие - санкции отменят. Особо отличился член украинской делегации, депутат Рады Алексей Гончаренко. Он устроил целое шоу с резиновыми перчатками, убеждая собравшихся в том, что в присутствии русских без них нельзя прикасаться ни к одной дверной ручке, ибо мы все носим с собой «Новичок».

«Если вы беретесь за ручку дверей ПАСЕ, не забудьте ее дезактивировать», - обратился Гончаренко к генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, который выступает против антироссийских санкций.

Фото и видео этого шоу тут же было растиражировано в украинских соцсетях. В том числе, и Ирина Геращенко - первый заместитель председателя Верховной рады Украины, написала об этом у себя на странице. 

Несмотря на это, 128 депутатов ПАСЕ высказались за возвращение РФ, и только 50 – против. В их числе - депутаты из Украины и Великобритании. Таким образом, Россию сегодня все же будут просить вернуться со своими 11 млн евро.

Выходку украинской делегации прокомментировала депутат Рады V-VII созывов, глава Наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко.

«Делегация от Украины в составе 12 человек занимает антиукраинскую позицию, потому что они не способны отстоять интересы своего государства. Вы думаете, что после этих их выходок кто-то больше будет уважать Украину? Нет. Вы думаете, что после их выходок кто-то даст Украине какие-то деньги? Нет. Это же попрошайки, которые едут в Европу и системно позорят наше государство», - заявила Бондаренко в прямом эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Она также напомнила, что уже четыре года наблюдает эти спектакли с разными актерами и реквизитом. Сначала отличился Петр Порошенко с красными паспортами, потом представитель украинского парламента с грязным флагом, теперь пошли в ход резиновые перчатки.

«Это, конечно, эффектно, но не эффективно. Эти вещи не приносят никакой пользы Украине. Это цинично, что они разыгрывают эти спектакли, когда под Черниговом горят склады и рвутся снаряды. 63 человека пострадали, 20 тыс. эвакуированы. А эти люди устраивают клоунаду. Я уверена на все 100%, что такие выходки принесут дополнительный ущерб нашему государству», - подчеркнула Бондаренко.


Источник: nation-news.ru