Новые поленья в костер ненависти к России: экс-депутат Рады объяснил, зачем Киев грозит Азову сторожевиком «Донбасс»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-10-21 16:23


Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Киев анонсировал возвращение в Азовское море прошедшего ремонт пограничного сторожевого катера «Донбасс» проекта 205П BG-32, который на Украине называют «одной из самых мощных единиц украинских военно-морских сил».

Об этом через Facebook сообщает информационный портал «Тиск». Сторожевик «Донбасс» имеет на вооружении две спаренные 30-мм артиллерийские установки Ак-230, пулеметы ДШКМ и ПКМБ, а также сбрасыватели глубинных бомб.

В последнее время Украина делает в отношении Азовского моря заявления одно воинственнее другого, пытаясь всеми способами дестабилизировать обстановку в этом районе, напоминает экс-депутат Рады, известный украинский политик и общественный деятель Владимир Олейник. Цель подобных действий, угрожающих взорвать ситуацию на Азове, — устроить как можно больше провокаций, на которые может клюнуть Запад, считает он. Именно с этой целью, а также для более «яркого» информационного звучания в Азовское море вводится судно со знаковым названием «Донбасс», отметил Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Все люди, мало-мальски знакомые с состоянием военно-морских сил Украины и России, могут прямо сказать, что для Киева любой конфликт в Азовском море абсолютно бесперспективен с точки зрения получения каких-то преимуществ, не говоря уже о «победе» над ВМФ РФ, — отметил экс-депутат Рады. — Так что Украина вводит туда военные корабли исключительно для провокации.

Любой спровоцированный Киевом конфликт даст украинским властям возможность снова начать кричать, что, дескать, «обижают Украину — она хочет в Европу, а ей не дают».

Олейник напомнил, что Азовское море закрыто для присутствия иностранных военных кораблей, там могут находиться только военно-морские силы России и Украины.

«Сегодня Киев всеми силами пытается создать в Азовском море еще одну точку напряжения», — подчеркнул Олейник.

Экс-депутат Рады отметил, что такую же цель Киев преследует, не давая утихнуть конфликту в Донбассе, требованием автокефалии для своей церкви и так далее.

«Все это делается для того, чтобы постоянно провоцировать антироссийские санкции и подбрасывать новые поленья в костер ненависти к России, — считает собеседник ФАН. — Поэтому киевские власти идут на провокации, хотя прекрасно понимают, что соотношение сил абсолютно не в их пользу».

То, что вводимое в Азовское море судно называется «Донбасс», тоже неслучайно, считает украинский политик.

«Тут символика немаловажна, ведь киевские власти ни на минуту не забывают о пиаре. Название «Донбасс» для Киева сегодня — это уже фактически раскрученный бренд. Любая новостная информация из серии: «Донбасс» вступил в конфликт», «Донбасс» потопили или повредили» или даже «Донбасс» победил» — это, конечно, «звучит», а значит, может быть использовано Киевом в качестве пиара.

Это подлая политика, поэтому так важно внимательно наблюдать за действиями Украины в Азовском море», — подчеркнул Владимир Олейник.

Ранее в американском журнале The American Conservative появилась статья, в которой говорилось, что в случае вооруженного конфликта Военно-морской флот России может в считанные минуты уничтожить украинские корабли и базу ВМС Украины на Азовском море.


Источник: riafan.ru