Новости Донбасса: «Саботаж минских соглашений»: МИД ДНР обвинил Киев в гибели детей в Горловке

 



Война на Украине
 


2018-10-01 12:18


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Невыполнение украинской стороной условий минских договоренностей в части безопасности влечет за собой все новые человеческие жертвы среди мирных жителей Донбасса, в том числе невинных детей. Такое мнение выразила полпред Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию конфликта, и.о???. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

В своем заявлении дипломат назвала саботажем невыполнение Киевом возложенных на него обязанностей в рамках минских соглашений и отметила, что до сих пор не наблюдается «необходимого прогресса в выполнении договоренностей в вопросах безопасности». Так, украинские силовики продолжают обстрелы республик Донбасса на фоне того, как Киев блокирует согласование дополнительных мер контроля за перемирием.

«То, что случилось в так называемой «серой зоне» между позициями сторон в районе населенных пунктов Горловка и Майорск – это страшная трагедия», — передает слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

При этом, подчеркнула она, ситуация в регионе сильно ухудшилась на фоне срыва Украиной договоренностей о разведении сил и средств, которые включают в себя обязательное разминирование участка разведения. Если бы Киев выполнил соглашения, указала Никонорова, «удалось бы избежать многих невинных жертв» среди мирного населения.

Саботаж минских соглашений: МИД ДНР обвинил Киев в гибели детей в Горловке

О гибели троих детей и одном пострадавшем сообщил глава Горловки Иван Приходько. По его словам, взрыв штатного боеприпаса типа МОН прогремел возле нулевого блокпоста. Ребенок, получивший ранения, был срочно госпитализирован. Ранее режиссер из Донецкой народной республики Александр Гриценко рассказал подробности случившегося.

Напомним, Киев в 2014 году начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства.


Источник: riafan.ru