Николай Стариков: Греция полностью перешла под контроль Соединенных Штатов Америки.

 



Война на Украине
 


2018-10-11 20:50


, Антимайдан Украина, Антимайдан

Греция предложила США установить на своей территории новые военные базы. Чем это вызвано? Какие будут последствия? Какую роль сыграет для России?

Вообще военные базы размещаются на территориях для усиления ее защиты, но вопрос: а кто сегодня угрожает Греции? Сегодня Греции никто не угрожает — значит, размещение американских баз на территории этого государства никак не связано с интересами греческого народа, но очень сильно связано с интересами греческого правительства.

За последнее время греки стали создавать проблемы для нашей страны, зато мировые инвесторы вдруг поверили в Грецию. Перед нами переход Греции на сторону США. Греция полностью перешла под контроль Соединенных Штатов Америки. Дополнительное размещение там воинских контингентов — это как раз видимое свидетельство невидимых договоренностей, которые происходят за кулисами.

Еще раз подчеркну, к безопасности Греции это никакого отношения не имеет, к безопасности США — тоже никакого не имеет. Имея огромный военный бюджет и огромное количество баз, США не нуждается так уж сильно в этой дополнительной военной базе, так что перед нами группировка Запада, которая потихонечку продвигается к нашим границам.

Николай Стариков: Греция полностью перешла под контроль Соединенных Штатов Америки. ФАН-ТВ
Глава счетной палаты Кудрин заявил, что ужесточение санкций помешает выполнению указов президента в развитии экономики. Он считает, что необходимо смягчать отношения с Западом. А как считаете вы?

Кудрин заявляет о том, что необходимо улучшить отношения с Западом для того, чтобы выполнить указы президента, но Кудрин всегда призывал к улучшению отношений с Западом. В сегодняшней ситуации подружиться с Западом означает сдачу наших позиций, потому что никого равного диалога Запад не предусматривает: он хочет, чтобы мы передали Крым Украине, мы должны уйти с Донбасса, хотя мы там находимся только в гуманитарной сфере и добровольцами. Еще, наверное, нужно начать антикитайскую политику, для того чтобы поссориться с нашим большим и великим восточным соседом — вот что нужно американцам.

Взамен мы получим снятие санкций, что даст возможность кредитоваться. Но самое интересное, некие эксперты предрекают усиление напряженности внутри России и рост протестной активности. Сейчас действительно очень большое количество людей испытывают дискомфорт от действий правительства. И тут интересны параллели — Левада-Центр, основные опросы общественного мнения, является иностранным агентом, в эту организацию попадали деньги Пентагона.

Сейчас ситуация похожа на ситуацию 2012 года, когда «Единая Россия» теряет доверие. Но в 2016 году оппозиционеры не стали стараться не допускать победы «Единой России», как в 2012 году. Итог: победа «Единой России», конституционное большинство, большинство во всех парламентах всех регионов. Дмитрий Анатольевич Медведев, который воспроизвел себя не только на посту руководителя партии, но и на посту премьер-министра. И каковы итоги этого?

Пенсионная реформа, повышение тарифов ЖКХ, повышение цен на бензин. Вопрос: так получается, что наша, в кавычках, оппозиция прозападная подыграла «Единой России» для того, чтобы «Единая Россия» победила в 2016 году, получила мандат народного доверия и начала действовать в совершенно ином направлении? То есть, на мой взгляд, совершенно очевидно, что «Единая Россия» поддерживается прозападной оппозицией. Которая делает вид, что она власти импонирует, а на самом деле четко действует в зависимости от ситуации. И получается, что с одной стороны — социальные протесты, с другой — нужно подружиться с американцами, чтобы их не было.

Николай Стариков: Греция полностью перешла под контроль Соединенных Штатов Америки. ФАН-ТВ
Николай, давайте перейдем к очень интересной теме языков. В Латвии, на Украине и в других странах постсоветского пространства принимаются «языковые» законы. То есть это фактически запрет на русский язык. Как вы можете прокомментировать это положение?

В Прибалтике живут миллионы русскоязычного населения, но на самом деле это русские, они чувствуют сопричастность с нашей культурой, для них русский язык родной. Советский Союз распался, и на территории Эстонии и Латвии стали проживать миллионы людей, этнически не относящихся к этим государствам. В такой ситуации надо сделать так, чтобы всем было проживать комфортно. Примером может послужить Швейцария, где четыре государственных языка и каждый человек пользуется любым удобным ему языком. И никаких проблем в государстве нет.

Задача нынешних правителей этих территорий не создание процветающей области, а создание проблем России, они должны вести политику антирусскую, русофобскую. Продолжают проводить русофобскую политику для того, чтобы те русские, которые там живут, в итоге через поколение, через два, через три перестали быть русскими. Когда вводят запрет обучения на русском языке, вас отрезают от родины образованием. На Украине ситуация еще хуже, там проживают 95% людей, для которых родным языком является русский. Украинский язык сейчас быстро меняется, и все это делается для того, чтобы он не был похож на русский. Те, кто учил украинский в школе, с трудом может сейчас его узнать.

Первые слова, которые озвучивали победившие на Майдане силы: «Мы изменим языковой закон». Идет гражданская война, одна из причин: люди хотят говорить на родном языке, а они принимают закон, где написано, что единственным языком обучением в дошкольных учреждениях является украинский. Более того, введено наказание за публичное пренебрежение государственным языком до полугода тюрьмы.

Все причины для прекращения гражданской войны Украина устраняет. Этот процесс запущен, он будет проводиться жестоко, неумолимо, для того чтобы в итоге через десять-пятнадцать лет получить государство, где молодые люди с младых ногтей по-русски не говорят, по-русски писать не умеют, чувствуют себя не русскими, будучи русскими. Это делается для того, чтобы в перспективе спровоцировать войну Украины и России. «Разделяй и властвуй»: нас делят на части, чтобы наших детей и внуков столкнуть в войне, вот что такое сегодняшние языковые законы, принятые в Прибалтике и на Украине.

Николай Стариков: Греция полностью перешла под контроль Соединенных Штатов Америки. ФАН-ТВ

Продолжим про языки. Исполнилось 100 лет реформе русского языка. Зачем в разгар Гражданской войны большевики изменили правила правописания, орфографии и сократили алфавит?

100 лет назад, 10 октября 1918 года большевики в разгар Гражданской войны, еще в самом начале Гражданской войны, вдруг провели языковую реформу. Исторический фон: в конце августа 1918 года в Петрограде убит глава ЧК Урицкий, в Москве ранен Ленин; 5 сентября 1918 года большевики объявили красный террор. Языковая реформа в момент Гражданской войны только усложнит ситуацию.

Они сократили количество букв, но другие страны — Франция, Германия — в своих языках ничего не сокращали, ни у кого такой задачи не стояло. Языковая реформа большевиков, на мой взгляд, была направлена точно так же в минус, а никак не в плюс. Эта реформа была направлена на то, чтобы следующие поколения не читали все накопленное до них. Так как читать на старом языке понятно, но неудобно, вызывает дискомфорт. Таким образом, обнуляется весь комплекс знаний, в том числе и истории, политики, трактовки, которые были до этого. Проведите параллели с сегодняшними так называемыми реформами на Украине и в Прибалтике — и вы поймете определенную взаимосвязь».


Источник: riafan.ru