ЛНР. В Алчевске открыли памятник атаману Платову

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2018-10-29 21:30


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник принял участие в церемонии открытия памятника атаману Матвею Платову, установленному на территории Алчевского казачьего кадетского корпуса. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В рамках мероприятия также состоялось торжественное посвящение в кадеты первых 140 учащихся кадетского корпуса.

"Я от всей души поздравляю наших юных друзей кадетов с принятием кадетской присяги. Я, конечно же, уверен, что для каждого из них это событие очень долгожданное", - обратился к собравшимся Пасечник.

Он напомнил учащимся, что людей в погонах отличают честь, совесть, доблесть и верность в служении Отечеству.

"Я желаю вам, чтобы вы, проходя обучение в кадетском казачьем корпусе, развивали и укрепляли в себе эти положительные качества. Я наказываю вам хорошо учиться, слушать своих учителей и преподавателей, потому как обладая такими качествами, как честь и совесть, но будучи человеком необразованным, это тоже не соответствует образу офицера", - отметил руководитель Республики.

И.о. главы ЛНР поблагодарил всех неравнодушных, кто помогал в открытии второго в Республике кадетского корпуса, а также вручил почетный знак "От благодарного народа ЛНР" депутату Государственной Думы России, атаману "Союза казаков – воинов России и зарубежья" Виктору Водолацкому. Также почетную грамоту главы ЛНР получил автор идеи проекта "Аллея Российской славы" Михаил Сердюков.

"Сегодня на исторической территории Всевеликого войска Донского очень важный момент – мы с вами становимся участниками открытия еще одного элитного образовательного учреждения, - отметил Водолацкий. - Сегодня юные воины стоят в строю, они приняли присягу. Сегодня кадетский корпус открывает первую страницу своей истории. Я желаю преподавателям, воспитателям и, самое главное, кадетам, чтобы страницы истории казачьего кадетского корпуса были написаны от души, от сердца".

Он напомнил, что открытие второго в Республике казачьего кадетского корпуса стало возможным благодаря всесторонней поддержке и.о. главы ЛНР.

"Спасибо Леониду Ивановичу Пасечнику за то, что он поддерживает данные начинания, за то, что он истинный патриот своей земли", - поблагодарил Водолацкий.

Российский парламентарий передал коллективу кадетского корпуса картину с портретом Платова и благодарственное письмо от Государственной Думы Российской Федерации.

Глава администрации Алчевска Наталья Пяткова отметила, что открытие казачьего кадетского корпуса и памятника Платову являются важными историческими событиями для города металлургов.

"Создание кадетского корпуса совсем недавно было только нашей общей идеей, а сегодня это уже реальность. Я хочу от всех жителей нашего города сказать (и.о.) главы Республики Леониду Ивановичу огромное спасибо за то, что он доверил нам и поверил в нас, что мы за такой небольшой промежуток времени сможем открыть такое образовательное учреждение", - поблагодарила она.

После торжественного мероприятия Пасечник в сопровождении гостей из России, а также и.о. министра образования и науки ЛНР Сергея Цемкало и советника главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергея Юрченко осмотрел помещения кадетского корпуса. И.о. главы ЛНР обратил внимание на недостаточную освещенность в классах, где обучаются кадеты, и поручил руководству корпуса исправить ситуацию. В целом руководитель Республики остался доволен новым учебным заведением и пожелал коллективу успехов.

Напомним, торжественная церемония открытия Алчевского казачьего кадетского корпуса состоялась 1 сентября 2018 года. Распоряжением Совета министров ЛНР учебному заведению присвоено имя генерала Платова.

Матвей Иванович Платов (1753—1818) - атаман Донского казачьего войска с 1801 года, генерал от кавалерии с 1809 года. Принимал участие во всех войнах Российской империи конца XVIII - начала XIX века, герой Бородинской битвы 1812 года. В 1805 году основал Новочеркасск, куда перенес столицу Донского казачьего войска.

ЛуганскИнформЦентр — 29 октября — Алчевск