Командующий ВМС Украины сообщил о досмотре Россией 481 украинского судна

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-10-30 13:14


Антимайдан, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Российские военные корабли с 25 апреля остановили для досмотра 481 украинское судно, из них 202 в Азовском море. Об этом заявил командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в эфире украинского телеканала ICTV.

«Я считаю, что это безосновательная остановка и допрос наших судов», — цитирует его «РИА Новости».

Воронченко отметил, что военные корабли могут досматривать гражданские суда по подозрению в пиратстве, работорговле, несанкционированном вещании или при сокрытии своей принадлежности.

Киев заявил о намерении создать военно-морскую базу в этом регионе и перебросил туда два бронекатера, морской буксир и поисково-спасательное судно.

Ситуация в Азовском море обострилась после того, как 25 марта Украина задержала российский рыболовецкий сейнер «Норд» с десятью членами экипажа. У моряков изъяли документы и запретили покидать пристань в Бердянске. Все рыбаки были гражданами России, но власти Киева посчитали их украинцами.

Москва сочла действия Киева морским терроризмом и усилила пограничные досмотры в своей части Азовского моря в соответствии с международным морским правом.

Тогда украинские пограничники обвинили Россию в проведении «жесткой политики задержания и осмотра судов».

25 октября Европейский парламент (ЕП) принял резолюцию, согласно которой антироссийские санкции ужесточат в случае обострения ситуации в Азовском море.


Источник: iz.ru