Хроники «школьного перемирия» 04. 10. 2018

 



Война на Украине
 


2018-10-04 11:45


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Мариуполь. Антимайдан.

Армия Киева за прошедшие сутки 25 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР почти 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 25 раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 486 единиц».

По словам Якубова, под обстрелами оказались: село Спартак, поселки Жабичево, Старомихайловка и Александровка в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки Зайцево, шахты имени Гагарина, Озеряновка; Ясиноватая и близлежащие поселки Крутая Балка и Минеральное; Докучаевск, а также южные села Заиченко, Ленинское, Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы, вооружение БТР и БМП, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Украинские военные возобновили минометные обстрелы юга ДНР – СЦКК

Силовики Киева открыли огонь из минометов по югу Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня проинформировал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 16:55 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: Широкино – Саханка. Выпущено семь мин калибром 120 мм и четыре мины калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, также было произведено 100 выстрелов из ЗУ-23.

ВСУ  обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из артиллерии

За прошедшие сутки украинские солдаты два раза обстреливали позиции Народной милиции ЛНР. Об этом 4 октября сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Обстрелы велись по районам Пришиба и Сокольников из БМП (16 выстрелов) и 122-мм артиллерии (10 снарядов). Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет, потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Разведка ЛНР: 2/3 украинских боевиков в Донбассе не обеспечены зимним обмундированием

Украинское командование обеспечило зимними комплектами формы лишь треть наемников и солдат-срочников, задействованных в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Зимним комплектом формы украинские военнослужащие в зоне проведения «операции оккупационных сил» на сегодняшний момент обеспечены всего лишь на 30%», – уточнил Марочко.
По его словам, несмотря на заявления украинского командования о полном обеспечении подразделений вооруженных сил Украины, в частях и подразделениях существуют проблемы с вещевым обеспечением личного состава.


Источник: voskhodinfo.su