Грызлов: Киев не поддержал отказ от прекращения огня в Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-10-04 16:19


Антимайдан, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Украинская делегация на переговорах в Минске не согласилась с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе, а также прекратить диверсии и разведку на территориях сторон конфликта.

Об этом по итогам встречи контактной группы заявил представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов.Он отметил, что поэтапное введение дополнительных мер контроля, в частности, к прекращению огня добавить жесткий запрет на обстрел любых гражданских объектов, в том числе инфраструктуры, а также запрет на ведение диверсионно-разведывательной деятельности, поддержали ОБСЕ, Москва и самопровозглашённые ДНР и ЛНР. украина блокировала данное соглашение.
Грызлов добавил, что временный характер украинского закона об особом статусе Донбасса не соответствует минским договорённостям.

«Только полное и последовательное выполнение минских договорённостей способно принести безопасность и экономическое восстановление Донбасса»,

— заявил представитель России.

Отметим, официальные представители украинской стороны на заседание гуманитарной подгруппы в Минском формате вновь не присутствовали.

Заседание подгруппы по экономике в Минске также не увенчалось успехом и опять по вине Киева, также как в политической подгруппе.


Источник: infocenter-odessa.com