Геращенко потребовали удалить с Минских переговоров

 



Война на Украине
 


2018-10-08 08:30


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко – одна из главных виновных в том, что Минский процесс оказался парализован. Об этом в эфире канала «TopInform» заявил киевский политолог Андрей Золотарёв.

«В Минском процессе мы не увидим шагов в работе гуманитарной подгруппы – обмена насильственно удерживаемых лиц или такого рода шагов, пока туда ездят такие персонажи, как Геращенко. Человека, который занимается пропагандой, его не посылают по определению на переговоры. Этому человеку на переговорах делать нечего», – сказал эксперт.

«Если вы хотите продвигаться в переговорном процессе, надо искать точки, в которых нет противоречий, и дальше, шаг за шагом, противоречия снимать. Но здесь присылают… Леонид Данилович (Кучма – прим. ред.) – человек опытный, мудрый, но, когда в багаж дают таких персонажей, как Геращенко, не удивительно, что до сих пор Минский процесс находится на точке нуля», – добавил Золотарёв.

Во время последнего крупного обмена пленными освобожденные ополченцы рассказали, как Геращенко издевалась над участниками Русской весны.

«Были провокации, в СИЗО заходила Геращенко, говорила, что порвёт все документы, помиловки (прошение о помиловании – авт.) наших осужденных. То есть, делала всякие провокации, чтоб, скорее всего, сорвать этот обмен», – сказал один из очевидцев.


Источник: www.politnavigator.net