Евродепутат из Италии: ЕС и НАТО поддерживает бойню в Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-10-11 23:10


Новости Новороссии, Антимайдан Украина,

Евродепутата Элеонору Форенцу из Италии, которая оказывала гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса, добавили на скандальный украинский сайт «Миротворец», курируемый силовыми органами, и объявили её международной террористкой.

Об этом Форенца рассказала в Европарламенте в ходе круглого стола «Минск-2 или война: вызовы разрешению конфликта в Восточной Украине».

Форенца подчеркнула, что публикацию своих личных данных на «Миротворце» она считает согласованной с властями Украины.

«Я была отмечена украинским правительством как международная террористка. Я до сих пор нахожусь в базе данных сайта «Миротворец». Я думаю, что в это сложно поверить, как член европейского парламента или член антифашистского движения может быть международным террористом? Украинское правительство обратилось в Министерство иностранных дел Италии с просьбой о моей экстрадиции, когда я вернусь в Италию. Такова ситуация с людьми, которые просто хотят поддержать народ Донбасса и оказывают ему гуманитарную помощь», – рассказала Форенца.

По ее словам, вопреки подписанным в феврале 2015 года в Минске мирным соглашениям, Европа и НАТО оказывают военную поддержку ВСУ.

«Почему ЕС и НАТО тренируют украинских военных, которые не соблюдают Минские соглашения? Танки, артиллерия и орудия должны быть отведены от буферной зоны, но мы знаем, что это не так. Главный вопрос – поддержка ЕС и НАТО армии, которая нарушает Минские соглашения», – заявила депутат.

Форенца призвала ЕС оказать содействие в обеспечении безопасности на предстоящих выборах главы ДНР, которые состоятся 11 ноября 2018 года.

Также, в конце своего выступления, она возмутилась тем фактом, что вопреки коррупции, существованию неонацистских вооруженных формирований, преследования политических противников, убийствам журналистов – Европейский союз продолжает поддерживать президента Украины Петра Порошенко. По её мнению, это огромная ошибка всего западного сообщества


Источник: www.politnavigator.net