«Это бомба замедленного действия»: в Киеве раскрыли последствия продления закона об особом статусе Донбасса

 



Война на Украине
 


2018-10-08 15:20


Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

«Это означает федерализацию страны и амнистию для ополченцев»: в Киеве рассказали о последствиях продления закона об особом статусе Донбасса. 

На прошлой неделе депутаты украинского парламента поддержали особый статус Донбасса и продлили его до конца 2019 года. "За" проголосовали 245 депутатов. Соответствующий законопроект внес лично президент Украины Петр Порошенко. Как заявили многие украинские эксперты, этот закон - просто бумажка, пункты которого никогда не будут выполнены. 

Так считает и украинский военный эксперт Олег Жданов. В эфире телеканала NewsOne он заявил, что закон о продлении особого статуса Донбасса не имеет никакого смысла, потому что Минские соглашения не имею никакого веса, как юридический документ: "Это просто договоренность друзей и подписаны соглашения частными лицами: один уже сбежал в Российскую Федерацию, а второго нет в живых".

Однако, по словам эксперта, если этот закон все же будет подписан президентом Украины, это будет означать, что Киев "прогнулся" под Москву. Жданов добавил, что украинская власть только кричит о ЕС и НАТО, а на самом деле работает на Кремль. 

"Это бомба замедленного действия, потому что если закон подпишет президент и он вступит в силу, то мы будем обязаны выполнить этот закон, а это означает федерализацию страны, амнистию для ополченцев и предоставление особого статуса этим территориям. Таким образом, мы выполним условия, которые выдвигает нам Москва. Наша власть несамостоятельная. Лозунги у нее европейские и НАТОвские, а ориентируется она на Москву", - сказал эксперт. 


Источник: nahnews.org