Экс-спикер СБУ о решении Константинополя: Дело идёт к Югославскому варианту

 



Война на Украине
 


2018-10-11 23:32



Сегодняшние решения Константинопольского Патриархата – еще один шаг внешних игроков с целью направления ситуации на Украине по югославскому сценарию.

Об этом заявил экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

«…То, что происходит сейчас, учитывая время и действующих лиц, на мой взгляд имеет несколько иную цель, чем восстановление исторической справедливости в отношении Украины. И даже не очередной аргумент в тихой войне между США и РФ. Больше похоже на внесение религиозной компоненты в «югославизацию» Украины. Причем, обеими противоборствующими сторонами. И РФ и США. Какова здесь роль Порошенко? Историческая. Но, боюсь не совсем такая, о которой ему мечтается», – написал он в своем блоге.

Речинский также считает, что процесс создания независимой от Москвы церковной структуры не пройдет гладко.

«…Кто на объединительном Соборе будет представлять УПЦ МП? Два, три, четыре епископа? Сколько нужно? Понятно, что УПЦ МП в Соборе участвовать просто не будет. Те самые два-три епископа не будут иметь полномочий представлять УПЦ МП. Давление на епископат? Сразу вспомнится история, как советы уничтожали УГКЦ. Ок, предположим, что все епископы УПЦ МП, включая Павла Лебедя и Агафангела Савина перейдут в объединенную УПЦ. А оно надо такое?» – рассуждает бывший СБУ-шный секретарь.


Источник: www.politnavigator.net