Донбасс сегодня: волна конфликтов и самострелов захлестнула ВСУ, ЛНР обвинили в уничтожении беспилотника ОБСЕ

 



Война на Украине
 


2018-10-06 18:54


Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

  По всей линии фронта ВСУ используют 120-мм минометы. Киев усилил воздушную разведку на юге ДНР. Украинские СМИ обвинили военных ЛНР в уничтожении беспилотника миссии ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки по всей протяженности фронта в Донецкой народной республике киевские силовики били из 120-мм минометов по населенным пунктам республики и позициям Вооруженных сил ДНР.

Кроме того, на донецком направлении велись усиленные обстрелы с применением вооружения бронетранспортеров и боевых машин пехоты. На горловском и мариупольском направлениях, кроме минометов, применялись гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы.

В зоне ответственности Народной милиции Луганской народной республики Вооруженные силы Украины задействовали 120-мм и 82-мм минометы в районе Светлодарской дуги и поселка Желобок на трассе «Бахмутка».

Всего в течение 5 октября зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск. По различным районам 18 населенных пунктов народных республик выпущено более 400 мин и гранат различного типа. Жертв среди гражданских и военных не зафиксировано.

Разведение сил у Станицы не состоялось

В очередной, 80-й по счету раз украинская сторона сорвала процесс разведения сил и средств на участке разведения №1 в районе Станицы Луганской, сообщает оперативное командование Народной милиции Луганской народной республики. Со своей стороны защитники народной республики, ранее заявившие о готовности к разведению и подписавшие соответствующее соглашение в Минске, выполнили свои обязательства. 

В условленное время после подготовки к разведению сил и средств республиканская сторона выпустила сигнальную ракету в качестве знака для украинской стороны о готовности сил ЛНР к отходу. Ответных действий ВСУ не последовало. Разведение не состоялось; в следующий раз процесс разведения сил и средств в районе Станицы Луганской будет обсуждаться через несколько месяцев на минских переговорах.

Донбасс сегодня: волна конфликты и самострелы захлестнула ВСУ, ЛНР обвинили в уничтожении беспилотника ОБСЕ

Киев усиливает воздушную разведку территории ДНР

За прошедшую неделю дежурными постами противовоздушной обороны Вооруженных сил ДНР зафиксировано более десяти случаев ведения противником воздушной разведки с применением запрещенной минскими соглашениями беспилотной авиации. Основная часть случаев пришлась на мариупольское направление.

Четыре украинских беспилотника армия ДНР уничтожила в районах Коминтерново, Марьинки и Ленинского. Следственные органы республики собирают вещественные доказательства, которые вместе со свидетельскими показаниями о причастности ВСУ к военным преступлениям будут переданы в международные уголовные инстанции. Предполагается привлечь к ответственности, в частности, командование 36-ой бригады морской пехоты ВСУ. Именно с позиций этих подразделений запускались ударные беспилотники, которые сбрасывали гранаты на населенные пункты, в результате чего как минимум двое мирных жителей получили ранения.

Бойцы ВСУ стреляют в себя и друг в друга

Не желающие отдавать свои жизни на развязанной Киевом гражданской войне украинские военнослужащие все чаще прибегают совершают акты членовредительства, чтобы сбежать со службы. Стреляя себе в ноги и руки, солдаты пытаются избежать выполнения преступных приказов украинского командования, убеждены офицеры армии ДНР.

Разведке вооруженных сил народной республики стали известны данные военной службы правопорядка ВСУ — в течение минувшей недели были зафиксированы 12 случаев, когда украинские военнослужащие сознательно наносили себе телесные повреждения. Часть таких случаев офицеры ВСУ пытаются списать на «обстрелы со стороны ополчения Донбасса».

Украинские СМИ: «ЛНР сбила беспилотник ОБСЕ»

Донбасс сегодня: волна конфликтов и самострелов захлестнула ВСУ, ЛНР обвинили в уничтожении беспилотника ОБСЕ

Украинские СМИ обвинили ЛНР в уничтожении беспилотника Специальной мониторинговой миссии — да только ОБСЕ не в курсе... По крайней мере, официальных сообщений на ресурсах международной организации нет, хотя по традиции обо всех нестандартных ситуациях, а особенно тех, которые касаются уничтожения имущества наблюдателей, миссия тут же сообщает на своей странице в Twitter, а через некоторое время публикует данные сообщения на официальном сайте в виде отчета.

Донбасс сегодня: волна конфликтов и самострелов захлестнула ВСУ, ЛНР обвинили в уничтожении беспилотника ОБСЕ

Стоит отметить, что информационным источником украинских СМИ стал фейковый аккаунт в социальной сети. В сообщениях и сводках пресс-центра штаба ООС отсутствуют упоминания об инциденте. Но главный индикатор, все же, — отсутствие «потери» в сообщениях иностранных наблюдателей.


Источник: riafan.ru