Донбасс сегодня: украинским диверсантам дали отпор под Донецком, ВСУ понесли крупные потери

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-10-18 18:52


Антимайдан Украина, Антимайдан, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 18 октября. На юге ДНР не стихают минометные обстрелы мирных поселков. Под Донецком пресекли попытку прорыва украинской диверсионно-разведывательной группы. Украинские штабы списывают небоевые потери на боевые и нагнетают истерику в СМИ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

На мариупольском направлении Донецкой народной республики снова фиксируются обстрелы с применением тяжелых минометов и вооружений боевых машин, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На донецком и горловском направлениях украинские силовики несколько раз применяли гранатометы и стрелковое оружие. В Луганской народной республике зафиксирован один обстрел поселка Сокольники с использованием 120-мм миномета.

Украинские диверсанты получили по зубам под Донецком

Диверсионно-разведывательная группа в количестве шести военнослужащих 56-й бригады Вооруженных сил Украины вступила в боестолкновение с военнослужащими Народной милиции ДНР под Донецком, рассказали корреспонденту ФАН в оперативном командовании республики.

Инцидент произошел 15 октября в районе пригородного села Яковлевка. Диверсанты выдвинулись с позиций ВСУ под Авдеевкой и на подступах к позициям дончан были обнаружены и встречены огнем республиканских сил. При отступлении были убиты двое украинцев и один ранен.

Донбасс сегодня: украинским диверсантам дали отпор под Донецком, ВСУ понесли крупные потери

Киев выводит морскую пехоту ВСУ из Донбасса

В последние две недели фиксируется увеличение плотности огня и количества обстрелов населенных пунктов ДНР на мариупольском направлении с позиций 36-й бригады морской пехоты ВСУ. В оперативном командовании республики рассказали о причинах возросшей огневой активности противника.

В ближайшие недели ожидается вывод подразделений морской пехоты из зоны боевых действий и ротация. В связи с этим военнослужащие 36-й бригады в спешном порядке пытаются заработать себе надбавки к денежному содержанию за выполнение «боевых задач».

Небоевые потери ВСУ

Крупные потери понесли украинские подразделения, дислоцированные к западу от Донецка, в районе Марьинки. Боевая машина пехоты во время планового обслуживания сорвалась с эстакады и насмерть задавила двоих военнослужащих 28-й механизированной бригады. Кроме того, еще один боец в результате этого инцидента тяжело травмирован.

В Новоселовке Второй, что в 20 километрах к северу от Донецка, на своем минном поле подорвались двое военнослужащих украинской армии.

Однако все эти потери отнесены к боевым, о чем свидетельствуют ленты украинских СМИ.

Донбасс сегодня: украинским диверсантам дали отпор под Донецком, ВСУ понесли крупные потери

Так, через два часа после сообщений о небоевых потерях ВСУ, озвученных пресс-центром Вооруженных сил ДНР, киевские издания сообщили, что военнослужащие Бойко и Билык, погибшие под Марьинкой, были убиты в результате снайперского огня «русских».

В оперативном командовании ДНР корреспонденту ФАН украинскую версию не подтвердили и напомнили ранние сообщения о том, что украинским командирам поступила разнарядка о причислении всех потерь к боевым для общего нагнетания истерики вокруг «террористических республик».

Боевики ИГИЛ и «Аль-Каиды» готовили теракты в РФ

Задержанный ранее луганскими чекистами член украино-грузинской ОПГ Олег Степаненко рассказал на допросах, что боевики террористических группировок «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1 (запрещены в РФ), легализацией которых на Украине он лично занимался, готовили теракты на территории России.

Донбасс сегодня: украинским диверсантам дали отпор под Донецком, ВСУ понесли крупные потери

В ходе допросов также выяснилось, что бывший замглавы Службы безопасности Украины Александр Скакун курировал переброску на Украину членов ИГ1, в то время как пока неназванный представитель «Аль-Каиды» занимался и занимается с радикальными исламистами на территории Харьковской области.

Также из сообщения госбезопасности ЛНР следует, что Степаненко во время попытки пересечения украинско-российской границы бежал, оставив грузовик с оружием, которое планировалось доставить на территорию РФ. Причина — несогласованность действий СБУ и Госпогранслужбы Украины, представители которой не были уведомлены о предстоящей переброске оружия.  

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru