Донбасс сегодня: украинские СМИ обнаружили в ДНР «жертв отравления», офицеры ВСУ расстреливают друг друга

 



Война на Украине
 


2018-10-05 21:03


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

  Количество обстрелов территорий ДНР и ЛНР возросло в сравнении с минувшими сутками. Украинская армия разлагается изнутри, офицеры ВСУ стреляют друг в друга. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков снизилась, но при этом увеличилось их количество и число обстреливаемых населенных пунктов. По всей протяженности фронта в ДНР и ЛНР фиксировались обстрелы из минометов, гранатометов и вооружения боевых машин пехоты. Стрелковое оружие практически не умолкало.

Наиболее «горячими» стали районы соприкосновения на мариупольском направлении ДНР и районы Светлодарской дуги в ЛНР. Всего зафиксировано 32 случая нарушения перемирия со стороны украинских войск.

Корреспонденту ФАН от собственных источников в подконтрольном ВСУ Дзержинске стало известно об увеличении количества техники и вооружения ВСУ близ линии соприкосновения. Источники сообщают, что за минувшие недели значительно увеличилось количество танков и БМП; подогнали и ранее замаскированные в тылу самоходные артиллерийские установки и буксируемые гаубицы.

Стабилизировать ВСУ не удается

Более сотни протоколов по поводу правонарушений — в основном из-за употребления спиртных напитков и наркотиков — составлены в течение сентября сотрудниками военной службы правопорядка в двух бригадах ВСУ. Разведке ДНР стали известны данные из доклада начальника управления морально-психологического обеспечения ВСУ.

Донбасс сегодня: украинские СМИ обнаружили в ДНР «жертв отравления», офицеры ВСУ расстреливают друг друга

Речь идет о 58-й мотопехотной и 92-й механизированной бригадах украинской армии, которые дислоцируются на донецком и горловском направлении. Если добавить сюда количество дезертиров, небоевых потерь и военнослужащих, которые разорвали контракт с вооруженными силами, становится ясно, почему в качестве контрактников украинские военкоматы совместно с СБУ все чаще привлекают уголовников.

Еще одна статья потерь личного состава украинской армии — небоевые потери, которые имеют место практически ежедневно. К примеру, в 92-й бригаде ВСУ в селе Верхнеторецкое произошла разборка между «побратимами» в ходе совместного распития алкоголя. В результате один из рядовых расстрелял младшего сержанта Романа Крохина, который, к счастью, остался жив.

Бойцы ВСУ стреляют друг в друга

Еще один случай внутренних разборок, но уже 128-й горно-штурмовой бригаде ВСУ, просочился в украинские СМИ. В районе поселка Гранитное на юге Донецкой области, находясь на боевых позициях, младший сержант-контрактник расстрелял из автомата в спину капитана, командира группы быстрого реагирования. Офицер умер в больнице, младший сержант находится в СИЗО. Ведется следствие.

«Я уверен…»

Представитель украинского омбудсмена Павел Лисянский, известный своими фейковыми историями о «тайных тюрьмах ДНР», усомнился в количестве отравившихся водой в Макеевке. Инцидент произошел 27 сентября, в больницы с жалобами на симптомы острой кишечной инфекции поступило 116 человек. Жизни и здоровью людей, по данным республиканского Минздрава, ничего не угрожало.

Донбасс сегодня: украинские СМИ обнаружили в ДНР «жертв отравления», офицеры ВСУ расстреливают друг друга

Лисянский в интервью украинским СМИ заявил, что не доверяет донецким СМИ и Минздраву, и что обратившихся больше. Основным аргументом украинского омбудсмена было: «На сегодня я уверен, что их количество больше». Данная «уверенность» и послужила поводом для украинских изданий обвинить в лжи официальные органы народной республики.

Таковы «высокие стандарты» украинской журналистики. А в марте 2018 года Лисянский «был уверен» в наличии тюрьмы для несовершеннолетних в ДНР и в том, что в ней находятся 400 подростков. В итоге оказалось, что спецтюрем нет и вовсе, а несовершеннолетних заключенных — всего двое.


Источник: riafan.ru