Донбасс сегодня: поляки «освобождают» Украину, в ЛНР раскрыли террористическую сеть

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-10-17 18:47


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Донбасс, 17 октября. Разведка ЛНР зафиксировала прибытие польских наемников в Донбасс. Луганские чекисты задержали члена ОПГ, который легализовывал террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ) на Украине. Киев тиражирует фейк об обстреле ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки на донецком и горловском участках линии соприкосновения в Донецкой народной республике наметилась тенденция к стабилизации ситуации. Здесь украинские силовики несколько раз задействовали гранатометы и стрелковое оружие. На мариупольском направлении ВСУ по-прежнему ведут огонь из тяжелых минометов, гранатометов и вооружения боевых машин.

В результате обстрелов на юге ДНР повреждены семь частных домостроений, линия электропередач и газовая инфраструктура. В Донецке повреждены две хозяйственные постройки в частном секторе на западной окраине города. Всего во вторник зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня украинской стороной в зоне ответственности армии ДНР.

В Луганской народной республике зафиксировано три нарушения перемирия со стороны ВСУ в районе населенных пунктов Михайловка и Калиновка с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и вооружения БМП.

Донбасс сегодня: поляки «освобождают» Украину, в ЛНР раскрыли террористическую сеть

Польские наемники прибыли «освобождать» Украину

Разведка луганчан сообщила о продолжающейся помощи ВСУ иностранных военных специалистов. В воскресенье, 14 октября, в место дислокации 53-й механизированной бригады ВСУ в районе поселка Трехизбенка прибыла группа из 30 иностранных военных. Осведомители разведки народной республики отмечают, что «гастарбайтеры» вооружены и экипированы по последней натовской «моде», а разговаривают они на польском языке.

Киев предложил открыть пункт пропуска в горячей точке ЛНР

Два обстрела территории ЛНР во вторник были совершены из района поселка Золотое, в котором дислоцированы подразделения 14-й бригады армии Киева. Следует отметить, что указанный район стал самой горячей точкой на карте боевых действий в зоне ответственности армии ЛНР за последний месяц. На фоне этого украинская сторона выступает в Минске с инициативой открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) именно в районе Золотого. Обстрел украинских силовиков поселка Марьевка с позиций в Золотом-4 унес 13 октября жизни двух мирных людей — матери и дочери.

Открытие КПВВ в данном районе несет угрозу безопасности мирных жителей, убеждена представитель Луганска в контактной группе на минских переговорах Ольга Кобцева, а потому это неосуществимо до урегулирования вопросов безопасности. Но Киев, также понимая невозможность открытия перехода, продолжает спекулировать на этой теме, заранее зная, что ответ луганской стороны будет отрицательным.

Донбасс сегодня: поляки «освобождают» Украину, в ЛНР раскрыли террористическую сеть

В ЛНР задержали участника грузинской ОПГ

Сотрудники госбезопасности Луганской народной республики задержали члена грузинской организованной преступной группировки, который занимался отправкой террористов в страны Европы и Россию. Легализация боевиков происходила на Украине, о чем в ходе допросов сообщил задержанный гражданин Украины Олег Степаненко. Ранее он участвовал в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских вооруженных формирований, в частности был в неонацистской организации «Национальный корпус» (запрещена в РФ). В ЛНР Степаненко прибыл в начале сентября по поддельному паспорту.

В ведомстве подчеркнули, что Степаненко пошел на сделку со следствием и уже дает показания по деятельности ОПГ. Как стало известно из его показаний, организацией переброски террористов ИГИЛ на Украине занимался экс-заместитель руководителя Службы безопасности Украины Александр Скакун. В задачи самого Степаненко входила встреча прибывающих в Одессу под видом туристов боевиков, обеспечение их оружием и дальнейшая их легализация и отправка в страны ЕС и РФ.

Изготовлением поддельных паспортов для террористов занимался руководитель организации «Национальный корпус» Андрей Билецкий, который использовал связи в главке Национальной полиции Украины и в управлении СБУ по Харьковской области. Одна из партий членов ИГИЛ, прибывших в сентябре в Одессу, уже установлена луганскими чекистами на основании показаний задержанного. Это два гражданина Турции и три гражданина Египта, чьи данные ведомство опубликовало в открытом доступе.

Донбасс сегодня: поляки «освобождают» Украину, в ЛНР раскрыли террористическую сеть

Киевская делегация в Минске тиражирует фейки

Эта ситуация так бы и осталась вне поля зрения СМИ, если бы не вчерашнее заявление представителя Киева в контактной группе в Минске Ирины Геращенко. Политик выступила с осуждением «обстрела патруля СММ ОБСЕ вблизи ДФС», которое якобы совершили ополченцы. Речь идет об инциденте, который произошел 10 октября в районе Донецкой фильтровальной станции.

В отчете ОБСЕ указано, что во время работы в районе подконтрольного правительству Украины поселка Каменка, члены миссии услышали над головами пролеты пуль на расстоянии от 10 до 50 метров. При этом, как пишут сами члены миссии в отчете, направление выстрелов установить не удалось. Это же сообщение цитировали и украинские СМИ.

Донбасс сегодня: поляки «освобождают» Украину, в ЛНР раскрыли террористическую сеть

В момент «обстрела боевиками» патруль организации находился в трех километрах к северу от ДФС и в полутора километрах к югу от подконтрольной Киеву Каменки, то есть полностью на контролируемой ВСУ территории. До ближайших позиций республиканских сил — несколько километров.

То есть сейчас уже стало понятно, что этот нерасследованный инцидент Киев использует в Минске, чтобы показать «агрессию» бойцов ДНР по отношению к иностранным наблюдателям — при этом обстрел, скорее всего, совершили сами украинские силовики.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru