Дети из прифронтовой Горловки получили канцелярию и школьную форму

 



Война на Украине
 


2018-10-10 18:42


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Общественный штаб по прифронтовым районам совместно с Международным детским фондом «Мира» передали школьную форму детям, проживающим в прифронтовых поселках Горловки. Как сообщает 10 октября корреспондент официального сайта ДНР, в рамках визита также были вручены канцелярские наборы школьникам из семей переселенцев.

«Сегодня мы передали канцелярские наборы для детей переселенцев, а также школьную форму для ребят из прифронтового Зайцево, которые учатся в 15-й школе. Отмечу, что помощь организована в рамках работы общественного штаба по прифронтовым районам, созданного распоряжением Александра Захарченко при ОД «Донецкая Республика», — рассказал депутат Александр Быкадоров.

В рамках визита в Горловку парламентарий и руководитель фонда «Мира» Людмила Туманова посетили Горловскую общеобразовательную школу № 42, в которой учатся дети из прифронтовой зайцевской школы № 15. Здание учебного заведения подвергалось регулярным обстрелам со стороны ВСУ, поэтому администрацией города было принято решение о переводе детей в городскую школу № 42.

«Мы уже не в первый раз посещаем эту школу, и сегодня привезли форму для детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Они живут под звуки выстрелов и взрывов, а ведь дети – это наше будущее, и для нас крайне важно, чтобы они ощущали поддержку и заботу», — подытожила Людмила Туманова.