Число пленных сторонников ДНР на Украине выросло до 88 – Морозова

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-10-21 16:19


Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Количество пленных сторонников ДНР, находящихся на подконтрольной Киеву территории, возросло до 88 человек, заявила Уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«На данный момент мы установили 88 человек на подконтрольной Украине территории. Мы в любой момент готовы выйти на линию разграничения и поменять их», — цитирует Морозову РИА Новости.

Омбудсмен пояснила, что ранее количество подтвержденных сторонников ДНР, содержащихся в местах лишения свободы на территории, контролируемой правительством Украины, составляло 82 человека.

Морозова настороженно относится к заявлению об обмене пленными Леонида Кучмы, который ранее представлял Киев на переговорах по Донбассу.

«Я буду сильно огорчена, если до нового года мы не проведем обмен, и меня настораживают слова Кучмы, который сказал: “до выборов обмена не ждите”. Процесс заполитизирован и они (представители Киева на переговорах – ред.) об этом, не стесняясь, говорят», — сказала Морозова.

Она также добавила, что власти ДНР готовы передать представителям Киева почти 20 заключенных, которые были осуждены по уголовным статьям до начала конфликта в Донбассе и содержатся в местах лишения свободы в ДНР.

«На данный момент 20 заключенных готовы к передаче. Готовы и дела и люди. Сейчас подготавливается следующая партия, их около 45 человек… Все они жители разных областей Украины и были осуждены до конфликта», — сказала она.

Морозова добавила, что ДНР готова передать заключенных в любой момент. Но представители Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам на переговорах по Донбассу в Минске блокируют обсуждение этого вопроса.

«Нет никаких преткновений по передаче этих осужденных. Нам нужно только назначить день с госпожой Денисовой (омбудсмен в Киеве – ред.) и выехать на линию соприкосновения, чтобы передать заключенных и их уголовные дела. Но мы этого сделать не можем. Украинская сторона полностью блокирует работу», — сказала она.


Источник: dnr-pravda.ru