«Буду помогать, как это делал Батя»: Вдова Захарченко верит, что дело ее мужа будет продолжено

 



Война на Украине
 


2018-10-09 08:57


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке

Фото: globallookpress.com

На сороковины экс-главы ДНР Александра Захарченко Царьград напоминает о пронзительном обещании супруги Натальи, которая заявила, что будет помогать Донецкой Народной Республике и ее воинам, «как это делал Батя».

Вторник 9 октября - сороковой день со смерти экс-главы ДНР Александра Захарченко. Родные и близкие скорбят в связи с кончиной мужественного воина, героя народной республики Александра Захарченко.

В этот день сторонники ЛНР и ДНР призвали провести всероссийскую акцию памяти, назвав ее «всероссийскими поминками» Захарченко.

Накануне имя героя Донбасса было присвоено Пятой отдельной мотострелковой бригаде Народной милиции.

В этот день Царьград вспоминает слова самого близкого Захарченко человека - его жены Натальи.

В сентябре, буквально через несколько дней после гибели своего супруга, она приехала на передовую, к бойцам Донбасса.

В военной форме и с черной траурной повязкой на голове женщина держалась мужественно, стоически принимая соболезнования военных.

В разговоре с бойцами она отметила, что верит в бессмертность дела Александра Захарченко.

«Надо подумать обо всех, надо подумать о том, чтобы сохранить его дело, продолжить его задумки и начинания. В 2014 году он всех объединил в одно единое. Всех разных - в одно», - отметила она.

Наталья заявила, что гражданам народных республик есть куда идти, стремиться, и главное - держаться сообща.

«Как Батя всегда говорил: в армии главное - дисциплина. Все хотят отомстить, и я хочу отомстить. Мы это сделаем, только по приказу. Ведь все думали, что сейчас у нас хаос начнется, что мы друг друга перебьем. Нет. Все на месте. Нам есть к чему идти, что продолжать и за что бороться. Дети наши должны жить - мы должны за это идти дальше. Поэтому вся надежда на вас», - спокойно и уверенно заявила она.

Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва. На месте смерти экс-главы ДНР возле входа в кафе «Сепар» был установлен мемориал, к которому местные жители продолжают нести цветы и свечи.


Источник: tsargrad.tv