Азаров: Украина превратилась в африканское Сомали

 



Война на Украине
 


2018-10-04 15:19


Антимайдан Украина, Комитет спасения украины

— Николай Янович, что сейчас происходит на Украине?

— Потерпев полное фиаско в экономической политике, киевский режим сделал упор на идеологические, религиозные вопросы, вопросы войны и мира. Если посмотреть украинскую прессу, ТВ, радио, даже соцсети, можно четко увидеть закономерность. Об экономике говорится очень мало, вскользь, а если говорится, то с таким ракурсом: предыдущая власть назанимала каких-то кредитов, которые они вынуждены отдавать. Вдумайтесь: сорок процентов бюджета, 500 млрд в этом году, — за возврат кредита. 

Я руководил экономической политикой правительства. Я всегда говорил, что никаких кредитов у Международного валютного фонда (МВФ) брать нельзя. Мы взяли один кредит во время кризиса 2008 и 2009 года. Но мы расплатились за него в период 2010-2012 года. 

То ярмо кредитов, которое сейчас висит на Украине, — следствие той политики, которую киевский режим проводил в последние годы. 

Я не враг своей стране. Именно поэтому я настаивал на том, чтобы не брать кредиты у МВФ. Примеры разрушенной экономики из-за кредитования у этой организации — не только Украина. В Сомали запускали серьёзные программы кредитования у МВФ, в Судане. Где сейчас Судан? 

Украина превратилась в африканское Сомали.

В долг легко брали, с расчетом через пять лет погасить. А за счет чего? Нет таких ресурсов. Снова идут просить у МВФ. Сейчас экономика подошла к такой ситуации, когда долги надо возвращать. Надо заниматься элементарным восстановлением промышленности. 9 млн человек покинуло страну и находится на заработках. Ситуация аховая. Там крайняя степень разрухи.

Страны Евросоюза не просто откажутся кредитовать Украину, а будут участвовать в процессах изъятия активов Украины. 

— Чем чревата автокефалия Украинской православной церкви? 

— Православная вера давно расколота. Её продолжают колоть. Самое опасное — это то, что объединение Украинской православной церкви идёт на базе уничтожения. Александр Дробинка... На моих глазах этого парнишку возвели в очень высокий сан митрополита. У парня закружилась голова. Это человек, для которого каноническая церковь — пустой звук. 

На мой взгляд, то, что вселенский патриарх Варфоломей — человек абсолютно несамостоятельный и трусливый — вдруг даровал украинской церкви автокефалию, принимает судьбоносное для всего православного мира решение, является фактом вмешательства американцев, продолжения большой игры против России, которая чревата кровью, убийствами и жертвами. 

— Тема конфликта в Донбассе и тема Крыма... Как будет развиваться ход событий?

— Военная база в Очакове — это абсолютно серьезное дело. Нельзя отмахиваться от неё. Это ключ к Чёрному морю наравне с Севастополем. Эта военно-морская база США станет очень серьезным очагом напряженности. Попытки построить причалы для военных в Азовском море, конфликты вокруг Крымского моста... В Донбасс поставлена большая партия летального оружия, в том числе миллионы патронов и ракеты были поставлены американцами... Возникает вопрос: для чего американцы активно перевооружают украинскую армию? Интересует ли их Украина как таковая? Конечно же, нет. Их аналитики прекрасно знают масштабы развала экономики, жутчайшей коррупции. И тем не менее используют приемы и способы, чтобы нацелить украинское руководство на конфликт с Россией. 

После того предупреждения о возможности крупномасштабной операции в Донбассе, которое сделала Россия, никто — ни американцы, ни киевский режим — не решится на военные действия. Это не исключает продолжения провокаций со стороны Киева, но войны не будет. Иначе это будет означать конец киевского режима.

Вместе с этим надо отметить, что если вы посмотрите СМИ США, то не увидите в их материалах упоминания Украины. Интерес к стране со стороны Запада угас. 

Меня часто спрашивают: «А почему ты не остался? Почему не защищал интересы страны?» Да я бы не смог защищать интересы Украины: либо лежал сейчас в могиле, либо в тюрьме сидел. 

Мы пытаемся привлечь внимание Европы и использовать все европейские площадки, чтобы раскрыть истинное лицо киевского режима. Большой доклад о нарушении прав человека был представлен на конгрессе ОБСЕ в Варшаве. Европа должна понять: на Украине, без преувеличения, строится нацистский режим с системным подавлением оппозиции, вынашивающий агрессивные планы. Прежде всего — по отношению к Российской Федерации, но никто не может исключить, что не будет конфликтов с той же Венгрией и Румынией. 

Мы (Украина. — Прим. ред.) встали в ТОП-25 беднейших стран мира. Занимаем первые места по уровню смертности. Украина стала самой динамичной в Европе страной по эмиграции населения. Раньше было 52 млн человек, теперь 30... страна исчезает.

Нужно активно бороться против этого режима. Он не уйдет в небытие. Разговоры о том, что с ним можно договориться мирно, — полная чепуха. С этим режимом договариваться нечего и невозможно. 

Громадное количество людей недовольны ситуацией, ненавидят власть. Опросы общественного мнения показывают, что 85-90 процентов не доверяют, а в большинстве случаев — ненавидят Порошенко. Я хочу спросить его: как же ты собираешься переизбраться? Путем террора запугиваний махинаций, фальсификаций и т. д.

— Какими будут грядущие выборы на Украине? Каков Ваш прогноз?

— Для выборов должен быть выбор. Должна обеспечиваться свобода действия всех политических сил. Никакой свободы политических сил на Украине нет. Политика — это комплекс системных мер, направленных на реализацию национальных интересов. Национальных интересов в политике современной Украины нет.

В стране создана система страха, запугивания, репрессивного аппарата, который позволит полностью уничтожить оппозиционное поле. Есть партии и группировки, которые являются как бы оппозиционными, но с согласия властей. Так называемых «лидеров» держат в тонусе с помощью заведения уголовных дел, избивают, проводят обыски. 

Подумать только! За пропаганду российского мира дают 5-10 лет с конфискацией имущества! 

Идут нешуточные репрессии. Не говорю про убийства, про тысячи людей, которые сидят в тюрьме. И никто на Западе не поднимает хотя бы голос протеста!

Лидер «Партии регионов» третий год сидит в тюрьме. Прокурор даёт год условно убийце из патриотических кругов, а ему — пожизненное с конфискацией имущества за принадлежность к «Партии регионов».

Порошенко сейчас интересует один-единственный вопрос: уцелеть и пробраться на второй президентский срок.

Украинцам придется выбирать из тех, кто, собственно, и осуществлял государственный переворот, кто участвовал, кто поддерживал его. Это будут не выборы за курс страны, за политику страны, а будет борьба за власть между отдельными представителями той самой группировки, которая осуществляла захват власти. 

Давайте признаем, что никаких выборов на Украине не будет. И, если эти выборы признать выборами, положение в стране будет только ухудшаться. 

Их нужно будет признать только в том случае, если кому-то хочется, чтобы Украина стала действительно нацистской, абсолютно враждебной России страной, которая будет нести реальную угрозу, в том числе Европе.


Источник: www.aif.ru