Андрей Пургин: Украина умеренного давления

 



Война на Украине
 


2018-10-04 20:15


Антимайдан Украина, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР

На Украине истекает срок действия так называемого закона «Об особом статусе», который необходим для реализации Минских соглашений. И если ранее украинские политики называли этот закон предательским и грозили его не продлить, то теперь их мнение резко изменилось. Например, представитель президента в Верховной раде Луценко заявила, что продление закона обеспечит продолжение санкций против России, поддержку Украины в мире, а также введение миротворческой миссии ООН в Донбасс. Как могут быть связаны санкции и данный закон, проголосуют ли украинские депутаты за его продление, ответил общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин.

«Ранее предательским закон «Об особом статусе» называли «певцы» имени Порошенко. Сегодня эта же команда создает фон для голосования по этому закону. Если до 16 октября закон не будет проголосован, то он не будет продлен, и это фактически будет означать выход Украины из Минского процесса.

Озвучиваемая теперь позиция – это позиция не Порошенко, не Украины тем более. Украина живет в повестке тотальной русофобии и нацистской истерии. Это позиция Германии: не Франции или США, а только Берлина. Сейчас единственный формат «отношений» по Украине – это условно формат звонков и встреч Владимира Путина и Ангелы Меркель. Это единственная точка соприкосновения по украинскому вопросу на данный момент, несмотря на то, что живы и здоровы Сурков и Волкер – их встреч не происходит.

Не хочу никого обижать, но переговоры в Минске также превратились в заезженную пластинку, которая уже слишком сильно раздражает. Спикеры говорят практически одно и то же, их тексты едва меняются. Минск «лежит», даже Кучма покинул площадку, на которой ему стало неинтересно.

Если Украина выйдет из Минского процесса, то велика вероятность, что бизнес Старой Европы будет давить на свои правительства с требованием смягчить антироссийские экономические санкции. Ведь так Украина покажет свою агрессивность и неконструктивность, и Меркель будет очень сложно отстаивать позицию продления ограничений. Я напомню, что в Европе практически каждые полгода проходит продление определенных антироссийских санкций. И в следующий раз могут возникнуть вопросы: а зачем их продлевать против России, если проблема в Украине?

По большому счету, Порошенко говорит правду, когда заявляет, что закон «Об особом статусе» надо продлить, иначе антироссийские санкции Старой Европы будут частично отменены. Как бы странно это не звучало, но в данном случае Порошенко на голубом глазу действительно не врет. Поэтому прислуга Порошенко в лице Гримчака, Луценко и прочих, транслирует эту информацию и объясняет народу, почему продление действия этого закона необходимо.

Я предполагаю, что этот закон все-таки будет продлен – украинские депутаты спокойно, «под козырек» проголосуют так, как надо. Причем проголосуют те люди, которые прежде кричали, что этот закон «предательский», которые принимали другие, самые антирусские законы. Это украинская гибкая позиция, которая довольно часто высмеивается в анекдотах: мы настроены полностью антироссийски, но если это не выгодно, то мы чуть-чуть не будем антироссийскими.

Но еще раз хочу подчеркнуть, что это исключительно позиция Старой Европы. На Украине миротворцев нет. Украинский истеблишмент заинтересован только в силовом варианте – варианте террора и максимального наказания нелояльного населения».


Источник: novorosinform.org