Александр Пелевин: Сорок дней назад убили Александра Захарченко.

 



Война на Украине
 


2018-10-09 23:36


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Новороссии, Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Антимайдан

Сорок дней назад убили Александра Захарченко. Сегодня главу ДНР вспоминают по всей России.

Я поддерживаю Донбасс, потому что там русские люди, такие же, как я, как мои родители, дед с бабушкой, соседи по двору. Говорящие на одном языке со мной, выросшие в одной культурной среде. Есть в мире понятия "свой" и "чужой". Вот они для меня свои.

Их, этих людей, хотели заставить жить в стране, захваченной упоротыми нациками, кричащими про гиляку. Они не захотели.

Тогда их сожгли в Доме Профсоюзов, веселясь и улюлюкая, выкладывая фоточки с майскими шашлыками.

Тогда их стали бомбить, приговаривая: ну упадет на огород снаряд, ничего страшного, ватку не жалко. Да и Крым будет украинским, або безлюдным - помните, они так говорили? Я помню.

Когда у ополчения было несколько десятков автоматов и отжатый у армии БТР, по жилым кварталам Славянска уже били артиллерией. Погибали люди, погибали дети.

Неполживая интеллигенция тогда, к слову, очень выборочно переживала о слезинке ребенка. Есть правильные слезинки правильных детей, а есть неправильные.

Люди из Донецка и Луганска не захотели быть неправильными, не захотели быть людьми второго сорта, москаляками, которых на гиляку.

Люди увидели, что в их стране захватили власть чужие. Те, кто считает их не за людей, а за ватку, которую не жалко и сжечь при случае.

Донецкие сказали: нет, ребята, вы как хотите, а мы не с вами. С нами так нельзя. Давайте вы сами по себе - зигуйте там на здоровье, а нам с вами в одной стране делать нечего.

Тогда их землю попытались сжечь и утопить в крови. Но ничего не получилось. Донбасс устоял и никогда больше не вернётся обратно.

За это спасибо Александру Захарченко. Он стал для этих людей Батей. Его по-настоящему любили, простого мужика, который взял в руки автомат и возглавил республику, настоящий гумилевский персонаж. Донбасс хотел, чтобы пришла Россия, а Россия оказалась прямо здесь - вот он, Захарченко, и в нем та самая Россия, какой она должна быть.

Захарченко показал, как делается история. Показал настоящую пассионарность, подлинное русское донкихотство. Прожил невероятную жизнь, какой, казалось, и не живёт больше никто в XXI веке.

Но Захарченко показал, что история жива, что ее можно делать - прямо здесь и сейчас, своими руками.

Спасибо за это.

Светлая память, Александр Владимирович.

Смерти нет.

vk.com