9 октября в России поминают убитого главу ДНР Александра Захарченко

 



Война на Украине
 


2018-10-09 08:58


Антимайдан, , Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии

Фото: globallookpress.com

31 августа в Донецке первый глава Донецкой Народной Республики был убит взрывом устройства, заложенного украинскими диверсантами при содействии западных спецслужб. Спустя сорок дней сторонники Донбасса в России и за рубежом вспоминают погибшего героя.

Во вторник, 9 октября, в России поминают 40 дней со дня трагической гибели главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. В этот день сторонники народных республик призвали провести всероссийскую акцию памяти, назвав ее «всероссийскими поминками» Захарченко.

По словам одного из инициаторов акции писателя Захара Прилепина, Захарченко является не только Героем Донбасса, он Герой России и всего русского мира. «Но главное — он истинно народный герой!» - подчеркивает писатель.

По русской православной традиции в 40-й день после смерти человека принято устраивать поминки, напомнил Прилепин. К акции уже присоединились рок-певица Юлия Чичерина, лидер "Агата Кристи" Вадим Самойлов, член Совфеда Франц Клинцевич, журналисты Дмитрий Куликов, Александр Коц, Андрей Норкин, писатель Николай Стариков и другие российские деятели политики и общественности.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва, произошедшего в кафе «Сепар» в Донецке 31 августа 2018 года. В ходе расследования теракта были найдены фрагменты высокотехнологичного взрывного устройства, что позволило следователям сделать выводы о причастности западных спецслужб.

Служба безопасности Украины (СБУ) отказалась брать ответственность за убийство Захарченко на себя, приписав его «внутренним разборкам» в ДНР и даже «провокации российских спецслужб». В то же время радикальный украинский депутат Игорь Мосийчук выступил с резкой критикой в адрес СБУ, обвинив ведомство в трусости и призвав взять на себя убийство главы ДНР.

В России гибель Захарченко назвали циничной акцией украинских спецслужб, перечеркивающим Минские соглашения, и потребовали ответа России. Так, по словам лидера партии «Родина» Алексея Журавлева, действия Киева являются террористическими, а с террористами «надо поступать соответственно». Кроме того, политолог Валерий Коровин заявил, что отсутствие ответа России на убийство Александра Захарченко ставит под удар жителей Донбасса, в отношении которых украинские каратели применяют тактику «Донбасс будет украинским или безлюдным».


Источник: tsargrad.tv