Зюганов отказался от идеи признать ДНР и ЛНР территорией России

 



Война на Украине
 


2018-09-11 20:43


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Глава пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко уточнил позицию лидера партии Геннадия Зюганова по вопросу признания ДНР и ЛНР.

По словам Ющенко, Зюганов имел в виду признание независимости республик Донбасса по примеру Южной Осетии и Абхаии.

«Это была пресс-конференция по итогам региональных выборов в России. Один из корреспондентов задал вопрос о ситуации на Донбассе и о том, насколько актуальными представляются минские соглашения. Геннадий Андреевич ответил, что нужно признать ДНР и ЛНР как государства, как Россия признала Южную Осетию и Абхазию. Минские соглашения, которые должны являться гарантом мира, не работают. Каждый день на Донбассе убивают людей, происходят теракты, идут обстрелы мирных жителей. В Абхазии и Южной Осетии до их признания было то же самое», — пояснил Ющенко.

Напомним, накануне Зюганов призвал президента России Владимира Путина признать Донбасс территорией Российской Федерации.

Также вчера директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что новая попытка Украины вторгнуться на территории Донецкой и Луганской народных республик не только обречена на провал, но и может привести к официальному признанию ДНР и ЛНР Россией.

Кроме того, председатель комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что после убийства лидера ДНР Александра Захарченко стало понятно, что надежды на диалог с Киевом не оправдались. Москве пора прекращать строить иллюзии и признать ДНР и ЛНР.

Добавим, что по мнению российского военкора ВГТРК Александра Сладкова, признание республик Донбасса Россией обеспечит мир в ДНР и ЛНР. Напомним, депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта РФ.

Отметим, что несколькими днями ранее первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин назвал Донбасс недостаточно русским для признания его независимости.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...