Заявление официального представителя оперативного командования ДНР по обстановке на 30.09.2018

 



Война на Украине
 


2018-09-30 14:57


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Киевская хунта, Мариуполь. Антимайдан.,

За прошедшие сутки противник вел огонь по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также
56-й мотопехотной бригады во главе с военным преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120 мм, выпустив ДЕВЯТЬ мин, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК и АЛЕКСАНДРОВКА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу ГНАТОВА, выпустили по районам населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, СЕРГЕЕВКА и БЕЗЫМЕННОЕ более ДЕВЯНОСТА мин, в том числе СЕМЬДЕСЯТкалибром 120 мм, а также применялись зенитные установки, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего за сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня.

Оправдываясь за преступления против собственного народа, кровавый киевский режим не оставляет попыток ввести в заблуждение мировое сообщество и собственных граждан. Для этого в зоне проведения ООС работают журналисты подконтрольных СМИ, которые занимаются подготовкой фэйковых видеорепортажей, направленных на дискредитацию Народных республик.

Так в зоне ответственности 36 бригады морской пехоты работают журналисты сразу ТРЁХ информационных агентств: одного украинского «Пятого канала» и двух американских «Бастион Организейшн» и «Голоса Америки», которые осуществляют подготовку видеоматериалов, с целью убеждения мирового сообщества в необходимости военной помощи Украине и обвинении НМ ДНР в нарушении Минских соглашений.

В свою очередь официально заявляю, что все репортажи указанных агентств не имеют никакого отношения к реальному положению дел и являются постановочными, а журналисты Ольга Калениченко и Евгения Климентьева, которые в данный момент находятся в Мариуполе несут за них персональную ответственность.

По имеющейся у нас информации, украинские журналисты придумали новую сенсацию, о службе в ВСУ граждан Российской Федерации. Таким образом, мы скоро увидим очередную порцию сказок о военнослужащих ВСУ, выдаваемых за добровольцев из России.

 


Источник: armiyadnr.su