Заявление официального представителя оперативного командования ДНР по обстановке на 26 09 2018

 



Война на Украине
 


2018-09-26 13:02


Мариуполь. Антимайдан., , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта

За прошедшие сутки противник вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад военные преступники Татусь и Драпатый подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты ЗАЙЦЕВО и поселок шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении по приказу командиров 92-й и 28-й механизированных бригад Кокорева и Марченко, а также командира 56-й мотопехотной бригады Иванова, террористы обстреливали из минометов калибром 120 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ТРУДОВСКОЙ, МИНЕРАЛЬНОЕ и КРУТАЯ БАЛКА.

На Мариупольском направлении подразделения 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты, по приказу военных преступников Собко и Гнатова, вели обстрел с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ.

В результате обстрела КОМИНТЕРНОВО повреждено одно частное домостроение по ул. Ахматовой.

Всего за сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня. По территории республики было выпущено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ различных боеприпасов.

Отмечена активизация снайперов противника на Донецком направлении.

В соединениях и частях ВСУ в зоне проведения ООС продолжают иметь место факты хищения горюче-смазочных материалов и материальных средств.

Продажа горючего в ВСУ вышла на новый уровень, и не смотря на все усилия СБУ, прифронтовое население продолжает ездить на военном топливе. В ходе проверки запасов материальных средств в 28-й механизированной бригаде выявлено фиктивное списание 20 тонн топлива, уже подготовленного для вывоза и продажи местным предпринимателям для дальнейшей реализации на заправочных станциях. Также стал известен очередной факт взаимовыгодной бартерной сделки. Так вчера, во второй половине дня, военнослужащие 28 бригады обменяли дизельный генератор на ПЯТЬ ящиков водки, по данной информации работают сотрудники военной службы правопорядка и СБУ.

Несколько иначе обстоят дела в 72 механизированной бригаде, в которой помимо проблем с укомплектованностью личным составом, которая не превышает
 45 %, удручающе обстоят дела с запасами ГСМ и других материальных средств. Отмечено, что офицерский состав вынужден заправлять технику за собственные средства и деньги, вырученные от продажи оружия.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих и воинской дисциплины в подразделениях ВСУ остаётся критически низким.

По информации, полученной нами от источников в 58 мотопехотной бригаде ВСУ стало известно, что в районе ответственности 13 батальона бригады сотрудниками военной службы правопорядка задержаны военнослужащие батальона, систематически употребляющие наркотические вещества. Также продолжают процветать неуставные взаимоотношения между командным и рядовым составом. Военнослужащие доведённые до отчаяния идут на крайние меры, такие как дезертирство и суицид. Так, 24 сентября военнослужащий 58 мотопехотной бригады, находясь под постоянным психологическим давлением со стороны командования совершил самоубийство.

В связи с данными фактами в спланирована работа комиссии штаба ОС с представителями ОТГ «Восток».


Источник: armiyadnr.su