Заявление официального представителя оперативного командования ДНР по обстановке

 



Война на Украине
 


2018-09-05 15:22


Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Украинские оккупанты своими действиями в очередной раз сорвали «Школьное перемирие».

За прошедшие сутки террористы обстреляли ДЕВЯТЬ районов населенных пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении были обстреляны поселок ШАХТЫ 6/7 и населенный пункт ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА.

На Донецком направлении обстрелу подверглись СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ТРУДОВСКИЕ и ПЕТРОВСКОЕ.

На Мариупольском направлении украинские оккупанты обстреляли КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ и САХАНКУ.

При обстрела враг применял гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также отмечена работа снайперов.

Всего за прошедшие сутки враг ТРИНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Все обстрелы велись с целью спровоцировать нас на ответный огонь. Наши подразделения на провокации не поддавались и строго придерживались объявленного «Школьного перемирия».

Мы не исключаем, что враг провоцирует нас на открытие огня с целью подготовки красочных фейковых репортажей украинскими журналистами, массово прибывающими в последние дни в зону конфликта.

После публикации нами планов украинских оккупантов по наступлению на Мариупольском направлении, в соединениях и частях ВСУ в зоне ООС начали работу группы СБУ с целью выявления и пресечения канала утечки информации.

Так, по требованию Наева, сотрудниками СБУ производится проверка должностных лиц штаба ООС на причастность к утечке информации. По замыслу командующего ООС все сотрудники штаба должны быть проверены на полиграфе. Однако, это вряд ли принесет какой-нибудь результат, ведь никто не может дать гарантий, что сотрудники СБУ, ищущие утечку информации, не являются нашими помощниками.

Исходя из этого, информация о состоянии дел и планах командования оккупационных сил продолжит поступать нашим разведчикам. Причем не только из зоны ООС.


Источник: armiyadnr.su