За Россию или Украину: борьба на правом фланге Европы

 



Война на Украине
 


2018-09-30 21:03


Киевская хунта, , Антимайдан Киев, Правый сектор, Антимайдан Украина, Антимайдан

Мы не имеем права отдать западных националистов «Азову»* и «Правому сектору»*

Выступление Петра Порошенко перед полупустым залом в ООН лишний раз показало всем тот известный факт, что интерес мирового сообщества к происходящему на Украине падает, и «пламя Майдана» уже мало кого воодушевляет. Однако значение событий 2014 года и последующих нельзя недооценивать.

В очередной раз США произвели силовую смену власти в крупной европейской стране, навязав ей согласованную ими власть. Вспомним, как заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд еще в разгар Майдана заявила в телефонном разговоре с послом США на Украине, что на роль будущего главы правительства страны «более всего подходит Яц». И Яценюк действительно им стал после свержения Януковича. Или как вице-президент Джозеф Байден, прибыв 22 апреля 2014 года в Киев, восседал перед этим правительством на месте президента Украины и толкнул Киев на кровавую бойню на востоке.

Долгое время Штаты проводили подобные перевороты в странах третьего мира, и вот в последние годы подобрались уже к Старому Свету. Очень походили на пробу Майдана события 26-28 октября 2014 года в Будапеште, когда собранные для протеста по вроде совершенно другому поводу (подорожание Интернета) десятки тысяч людей повели на штурм правительственных зданий в центре столицы Венгрии, нацелив на свержение неугодного Штатам президента Виктора Орбана. На острие прорыва тогда тоже выставили местных правых футбольных фанатов.

И в 2014 году, и сейчас «карманные националисты» киевской хунты, эти «правые антисистемщики» на службе Коломойского и Авакова, надевшие поверх набитых рун и свастик милицейские форму и погоны, занимались массированной агитацией на Западе. Убеждали там националистов, что, убивая мирных граждан в Донбассе, они якобы «совершают крестовый поход, защищая Европу от азиатских коммунистических орд недочеловеков».

Удивительное единодушие (вряд ли случайное) с официальным Киевом (который они якобы не любят), чьи правозащитники и ТВ фабрикуют бесконечные агитки про «путинских бурятов». Поддавшись на эту пропаганду, в ряды «Азова» (организация запрещенная в России) для участия в позорной бойне в АТО записывались ультраправые активисты из Швеции, Франции, Италии и других европейских стран. «Азовские» (организация запрещенная в России) эмиссары добрались до Великобритании и Португалии, и даже до Бразилии, повсюду «окучивая» местных ультраправых.

Сейчас Украины не нуждается в иностранных карателях с военным опытом, как тогда, сегодня части ВСУ уже открыто тренируют НАТОвские инструкторы. Но пропагандистская борьба за привлечение к себе симпатий европейцев ведется, и «Азов» (организация запрещенная в России) тут на первых рубежах.

Напомню, националистических взглядов сейчас придерживается, что хорошо заметно по результатам недавних президентских и парламентских выборов во Франции, Германии и Швеции, значительная часть населения Восточной и Западной Европы. И не случайно с 2016 года «Азов» (организация запрещенная в России) и созданная им партия «Национальный корпус» (организация запрещенная в России) активизировали работу на международном направлении.

Возглавила работу на этом участке у «азовцев» (организация запрещенная в России) некая Елена Семеняка, которая еще в 2011 году была поклонницей Александра Дугина и даже приезжала в Москву на встречу его адептов, сделав фото с профессором (кстати, выразительный штрих к последовательности мышления дугинцев в целом).

В 2016-2017 годах Киев для участия в съезде и марше «азовцев» (организация запрещенная в России) посетили делегации хорватских и немецких (партия «Третья позиция», отделившаяся от Национально-демократической партии Германии, NPD) ультраправых. В свою очередь, представители «Национального корпуса» (организация запрещенная в России) во главе с Семенякой приняли участие в ежегодном марше польских националистов, выступив перед этим на международной конференции ультраправых в Варшаве.

Наконец, 11-12 мая этого года Семеняка с коллегами выступали на конгрессе REgeneration.EUROPA, проведенном в Саксонии «Молодыми националистами» (молодежное крыло NPD) и собравшем представителей ультраправых движений из Испании, Греции, Польши, Чехии, Италии, Сербии, Болгарии, России и Украины.

«По шкале отношение к российско-украинского противостояния участников можно разделить примерно 50/50, если не больше в пользу Украины: Trzecia Droga (первая польская националистическая организация на мероприятиях NPD <…>), Български национален съюз (с делегатами обеих «фракций» которого я общалась в Киеве осенью-зимой прошлого года), Hogar Social Madrid (члены которого недавно посылали вещи и еду украинским солдатам в зоне АТО), ProPatria, наши давние сторонники из Греции и др., – писала Семеняка накануне конгресса. – Даже с формально пропутинскими словаками Ludova Mladez, молодежной организацией партии Kotleba-Ludova strana Nase Slovensko (именно ее фантасмагорический лидер Мариан Котлеба присылал письма поддержки Януковичу) все не так просто.

Michal Buchta, который будет на конгрессе, и Andrej Medvecky сначала были членами наших словацких союзников Slovenska Pospolitost, печатали и продавали футболки с логотипом «Азова» (организация запрещенная в России) на поддержку Майдана и Украины. Потом, приобщившись к большей K-LSNS, которая просто воспользовалась популярностью этих активистов в регионах, они стали заложниками политического популизма. Но диалог с ними не менее отбрасывать лишнее. Аналогично, чешская Delnicka Mladez во времена Майдана фотографировалась в Остраве с баннером «Правого сектора» (организация запрещенная в России)». 

При этом огромное раздражение Семеняки, пропагандировавшей на конгрессе «Азов» (организация запрещенная в России) и «Правый сектор» (организация запрещенная в России), вызвало присутствие там представителей правомонархического «Русского имперского движения», чьи добровольцы воевали в Донбассе на стороне ополченцев народных республик. Потому что им было что сказать против официальной украинской пропаганды, которую распространяет «Азов» (организация запрещенная в России) и его партия, и указать на их связь с властью и олигархами, на наличие в «Правом секторе» (организация запрещенная в России) формирований из числа исламистов-ваххабитов (батальон шейха Мансура, батальон «Крым») и так далее.

Россия не имеет права проиграть в этой борьбе, утратить общественные симпатии (а они действительно есть к нашей стране у европейских националистов, выступающих против истеблишмента своих стран, вводящего против России санкции и придвигающие свои войска к нашим границам). Поэтому она должна аргументировать свою точку зрения и завоевывать симпатии как среди левых, так и среди правых за рубежом. Без этого они быстро станут добычей украинских пропагандистов разных мастей, «пушечным мясом» для АТО и митингов, еще одним мощным рычагом влияния Киева на Западе.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» 

«Азов»* и «Правый сектор»* - организации, запрещенные в России


Источник: www.iarex.ru