Вытеснили с собственного рынка: украинские вертолеты не нужны даже Украине

 



Война на Украине
 


2018-09-12 23:58


Антимайдан Украина

Украинская вертолетная промышленность дискредитирована подписанным Киевом контрактом на поставку французской техники, которая ничем не лучше украинской, теперь украинские вертолеты не нужны даже на Украине. Об этом заявил советник президента АО «Мотор Сич» Иван Божков.

По словам Божкова, компания не раз пыталась донести до руководства страны, что украинского производителя вытеснили с собственного рынка. Политика властей Украины направлена на дискредитирование промышленности страны.

Ложная информация о том, что «Мотор Сич» не способно производить технику в достаточном количестве привела к тому, что абсолютно идентичные по типу и возрасту вертолеты французского производства вытеснили украинские.

«Мы за семь лет практически с нуля создали вертолетное производство. На новых площадях построен вертолетостроительный завод с оборудованием и станочным парком мирового уровня, оборудованный по европейским стандартам и европейским нормам», — заявил Божков.

Также представитель АО «Мотор Сич» отметил, что в Харьковском авиационном институте существует кафедра подготовки специалистов для производства. Предприятие создало цех по ремонту, закупило американскую линию производства и осваивает производство несущих и рулевых винтов для всех типов вертолетов.


Источник: riafan.ru