Врио главы ДНР рассказал о ситуации в регионе и гибели Захарченко

 



Война на Украине
 


2018-09-09 22:34


Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

"Пушилин рассказал о ситуации в ДНР после гибели Захарченко и прокомментировал сообщения о готовящемся наступлении украинских военных в Донбассе. Временно исполняющий обязанности главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин в ходе беседы с RT отметил, что одной из целей убийства главы ДНР Александра Захарченко была дестабилизация ситуации.

«Задача подобных действий — дестабилизация ситуации. Это, по сути, военное столкновение, и это срыв Минских соглашений, что Украине в принципе выгодно. Но Украина настолько уже разучилась понимать Донбасс, что получила обратный эффект. Произошло сплочение», — сказал он.

Пушилин добавил, что «не получилось никакой, наверное, дестабилизации и в органах управления».

И.о Главы ДНР отметил, что властям республики удалось выработать механизм, работающий «на упреждение» возможной агрессии.

«За этот период Донецкая народная республика научилась уже отражать агрессию. И готова в любой момент», — сказал он.

«Но это не значит, что нужно просто расслабиться и думать, что ничего не будет. Нет, Украина коварна, она управляется извне, мы всё это знаем. И какие ей поступят команды, как это всё будет реализовываться, никто не знает. Поэтому здесь нужно быть готовым ко всему», — отметил Денис Пушилин.

Также в ходе беседы с корреспондентом RT он оценил вероятность переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе после гибели Захарченко.

В частности, Пушилин заявил, что до сих пор не были реализованы все предложения лидеров «нормандской четвёрки» и подчеркнул, что именно позиция Украины затрудняет возможность проведения переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Сама Минская площадка – она нам интересна. Потому что мы слышны с этой площадки. То, что Украина ничего не делает – это как раз намёк на … и говорит о том, что они не хотят, на данном этапе, мирного урегулирования. То, что говорили на прошлом нормандском формате, не реализовано. Не реализовано в минском формате, не реализовано контактной группой … по политическим вопросам. Это у нас формула Штайнмайера. Не реализована подгруппа по безопасности там, где речь идёт о станице Луганской… Соответственно, о чём разговаривать?» — пояснил Пушилин.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нормандский формат переговоров после гибели главы ДНР Александра Захарченко собирать кощунственно."