Волкер предложил передать Донбасс под управление ОБСЕ и ООН

 



Война на Украине
 


2018-09-26 06:45


Новости Новороссии, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что после ввода миротворческого контингента ООН в Донбассе должна быть создана временная администрация, которая возьмет на себя заботу об исполнении Минских соглашений.

Американский чиновник Курт Волкер, выполняющий функции спецпредставителя Госдепа США по Украине, предложил создать в ДНР и ЛНР временную администрацию. Сделано это может быть после введения туда миротворческого контингента ООН, считает дипломат.

Именно этому временному органу власти предстоит взять на себя заботу о выполнении Минских соглашений. Они же, напомнил представитель американского внешнеполитического ведомства, предполагают, что в конечном итоге Донбасский регион должен вернуться в состав Украины.

Вероятнее всего, считает дипломат, временная администрация для управления Луганском и Донецком может быть создана на основе спецмиссии ОБСЕ и ООН.

«Так что нужна временная администрация. Она должна быть легкой и представлять собой переходный механизм. Это будет офис Верховного представителя ООН, который подчиняется Генеральному секретарю ООН. Вероятно, это будет совместная структура с ОБСЕ, и у них есть свои механизмы по наращиванию потенциала в этой сфере», - отметил он.

Об этом Волкер рассказал в своем интервью для «Эха Москвы».


Источник: tsargrad.tv