Власти Крыма планируют ввести режим ЧС: на севере полуострова произошел новый химвыброс

 



Война на Украине
 


2018-09-14 19:20


Антимайдан Крым

Власти Крыма планируют сегодня ввести режим ЧС в городе Армянске в связи с новым выбросом неизвестного вещества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ГУ МЧС России по РК Алексея Фридмана. 

«Мы зарегистрировали превышения предельно-допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду. Цифры превышают фоновый уровень. Превышения предельно-допустимых концентраций по хлористому водороду у нас зарегистрировано в селе Перекоп — это ближайшая точка к кислотонакопителю. Превышение среднесуточной концентрации отмечается в 9 раз», — приводит РИА «Новости» слова начальника регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской.

Она отметила, что, по сравнению с началом недели, ситуация ухудшилась, но здоровью жителей ничего не угрожает.

Напомним, впервые выброс химических веществ был зафиксирован на севере Крыма 24 августа. Власти республики приняли решение на две недели остановить работу завода «Крымский титан», подозреваемого в загрязнении воздуха. На этот же срок из города решено вывезти детей. Нормализовать экологическую ситуацию удалось 7 сентября. Власти полуострова рассматривают, помимо нарушений на «Титане», еще три причины загрязнения атмосферы: сброс неустановленных веществ с территории Украины, превышение уровней выброса вредных веществ предприятий «Бром» или «Крымский Содовый завод».


Источник: www.znak.com