Ведущее издание Германии назвало Захарченко Героем Донецка

 



Война на Украине
 


2018-09-03 15:12


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Антимайдан Украина

Статья, посвященная гибели лидера ДНР Александра Захарченко в выпуске главного издания Германии – газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, который вышел в печать в понедельник, озаглавлена «Прощание с героем Донецка».

Можно только представить себе бешенство киевских патриотов, когда они увидят данную публикацию, ведь на выходных порохоботы изрыгали желчь в связи с казалось бы безобидным репортажем британских журналистов из ВВС, посвященным убийству лидера народной республики. 

Например, пиар-советник украинского президента Виктор Уколов, реагируя на новость СМИ из Великобритании, написал следующее: «ВВС называет войну в Украине «кризисом», а Захарченко – «повстанцем». У меня уже не первый раз возникает впечатление, что в англоязычной ВВС работают друзья/агенты Москвы», - написал он на своей странице в фейсбук. 

Примечательно, что при этом Уколов ссылается на публикацию бывшей реформаторши украинской полиции Хатии Деканоидзе, которая уже давно покинула Киев и переехала во Францию, а вместо того, чтоб комментировать сотни «Приусов», разбитых её подопечными, вдруг озаботилась работой западных журналистов. Которые, конечно же, имели в виду мнение этой залетной дамы из солнечной Грузии. 

Впрочем, шокирован данной публикацией не только Уколов, но и глава комитета по международным делам украинского парламента Ганна Гопко. «ВВС заголовок – просто без комментариев. Текст вообще сложно читать. Стандарты журналистики, говорите?», - не скрывает своего возмущения украинский парламентарий.

Но настоящим шоком для патриотов должен стать заголовок главного издания Германии – газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, назвавшей Александра Захарченко героем Донецка. Для украинских читателей уточним – без кавычек.  


Источник: antifashist.com

Загрузка...