В Кремле приняли решение по Донбассу?

 



Война на Украине
 


2018-09-13 13:22


Новости Новороссии, Антимайдан

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября. Я тоже упоминал недавно об этом моменте в контексте возможности нового референдума.

В частности, этот референдум будет обусловлен продлением закона об особом статусе или его непродлением. Не продление сразу же выводит на финишную прямую — референдум о независимости, признание Россией, референдум (или референдумы одновременно в РФ и ДНР) о вхождении в состав России. Продление закона предполагает более долгий путь. О чем и пишет сейчас Сергей Белоус.

«Вчера в Ростове-на-Дону состоялось знаменательное событие — секретное совещание, на которое была вызвана делегация из ДНР (министры, депутаты и пр. чиновники). С российской стороны были: советник президента В. Ю. Сурков, замминистра экономразвития РФ и председатель межведомственной комиссии по вопросам ЛДНР и Крыма С. М. Назаров, офицеры силовых ведомств, представители губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, политтехнолог А. А. Чеснаков со своей командой пиарщиков.

Обсуждался широкий спектр вопросов, например: криминальные аспекты деятельности в ДНР А. Тимофеева и его бывшего зама А. Михайлова, озвучивалась возможность конфискации незаконно добытого имущества и даже уголовного преследования; запланированное сокращение штатов министерств и усиление контроля за ними со стороны РФ (вплоть до привлечения доп. охраны из российских спецов); различные случаи отжимов и коррупции в республике — они будут тщательно расследованы (в этом поучаствует работающая на территории ДНР группа следователей ФСБ); упоминали даже принадлежавшую вдове Захарченко сеть супермаркетов «Первый республиканский» — в контексте проблем некачественной продукции, просрочки и отравлений.

На данный момент Москва делает ставку однозначно на Дениса Пушилина — ввиду его лояльности. Вместе с этим — усилится контроль за расходом дотационных и бюджетных средств, а также будут внимательно мониторить народное мнение. Пушилину предстоит стать «хозяйственником», который заботится о благосостоянии народа — увеличении зарплат, пресечении воровства и кумовства, и так далее. В АП считают необходимым плавно избавляться от милитаристского имиджа, чтобы республики больше были похожи на соседние российские регионы.

При этом, увеличится финансирование республики — но за их целевым использованием со стороны руководства республики — будут внимательно следить ревизоры из российских силовых ведомств (условие Д. Н. Козака, который решил учесть ошибки работы с прошлыми властями ДНР).

Цель показать заслуги новой команды: что государство входит в мирное русло, растет достаток населения и расширяется участие представителей и институтов Российской Федерации. Кроме того, планируются показательные аресты за отжатие бизнеса и прочие экономические преступления (по типу как наводил порядок в Дагестане В. Васильев). »

Одновременно источники в правительстве Ростовской области пишут о таких событиях: «По информации от источника в Правительстве Ростовской области, вчера состоялась встреча с делегацией из Донецка.
В числе прочего, речь шла об активизации сотрудничества местных вузов с российскими (в первую очередь, с ростовскими университетами, в частности, с ДГТУ).
По информации источника, новый глава ДНР Д.Пушилин в числе приоритетных вопросов рассматривает развитие школ, техникумов и университетов.»

Таким  образом вполне очевидно, что дело сдвинулось с мертвой точки. Одновременно происходит централизация ВСЕХ воинских подразделений в рамках МВД — жесткая иерархия. В целом, по всем деталям видно, что где-то в Кремле решение таки принято. Вопрос лишь в способах его реализации, о чем и могут быть споры, но не в конечном итоге.

Динамика происходящих событий позволяет говорить о том, что ситуация развивается очень быстро. Можно пока только гадать, что сподвигло Кремль на такую резкость. Возможно, недавние социологические опросы, иницииарованные из федерального центра, показавшие накопившуюся усталость населения Донбасса. В общем, следите за ситуацией.

ЖЖ:


Источник: maxfux.livejournal.com