В Киеве занервничали: В воздухе витает признание Россией ДНР и ЛНР

 



Война на Украине
 


2018-09-11 17:29


Антимайдан, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Киев

Вопреки международным санкциям Российская Федерация может признать ДНР и ЛНР, а также обеспечивать безопасность этих территорий.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил киевский политолог Андрей Ермолаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Российская Федерация и нынешний Кремль не готовы, и не нужно им интегрировать Донбасс по сценарию Крыма. Это не планировалось, собственно говоря. Но то, что может стимулироваться и поддерживаться развитие новых непризнанных, но республик, это тоже правда», – заявил политолог.

Он отметил, что в ближайшее время у Российской Федерации будет возможность легитимизировать Донецкую и Луганскую народные республики.

«У России есть через 3-5 лет варианты, каким образом это оформить. Например, развиваются двусторонние отношения. Если будут обострения и новые риски военных действий в зоне Донбасса, я не исключаю похода Москвы в Донецк с предложением о двусторонних договорных отношениях, в том числе с договором о безопасности. Что тогда мы будем делать? Когда Россия вопреки всем международным санкциям признает ЛДНР и будет обеспечивать гарантии безопасности. Вообще будет тупиковая ситуация», – считает Еромолаева.

Напомним, что ранее политолог Богдан Беспалько заявлял, что выборы в ДНР – прямой курс на признание Россией республик Донбасса.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...