Юридический нонсенс — эксперт об аресте Украиной акций российских банков

 



Война на Украине
 


2018-09-12 23:57


Антимайдан, Антимайдан Украина

Арест Украиной акций российских банков назвали юридическим нонсенсом и вопиющим нарушением права, заметив, что украинская сторона все чаще удивляет своей беспринципностью.

Профессор кафедры международного права МГИМО, доктор юридических наук Дмитрий Лабин прокомментировал решение украинской стороны об аресте акций "дочек" российских банков.

Ранее стало известно, что Апелляционный суд Киева принял решение об аресте акций украинских "дочек" ряда российских банков, в числе которых оказались ВТБ, "Сбербанк" и "Проминвестбанк".

Как отметил в своей беседе с ФБА "Экономика сегодня" эксперт, решение украинской стороны иначе как юридическим нонсенсом не назовешь и, кроме того, вопиющим нарушением норм международного законодательства.

Впрочем, как заметил собеседник информагентства, в последнее время украинское правосудие не перестает удивлять своей беспринципностью.

По словам эксперта, решение украинской стороны относительно ареста акций "дочек" российских банков говорит о логике, которая укладывается в одну фразу — люди и компании не отвечают за действия властей государства, равно как и государство не отвечает за действия людей и предпринимательства.

Примечательно, что арест акций "дочек" ряда российских банков на Украине предложили бизнесмены, которые утратили свои активы в Крыму, о чем сообщала "Русская Планета".


Источник: nation-news.ru

Загрузка...