Украинское командование заявило о «беспрецедентном количестве тяжелой техники и вооружений в Донбассе»

 



Война на Украине
 


2018-09-13 21:10


Новости Новороссии, , Антимайдан Украина

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения в Донбассе (СЦКК) заявила о «беспрецедентном количестве тяжелой техники и вооружений незаконных вооруженных формирований, которые находятся вне мест постоянного хранения».

«Украинская сторона СЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отведения, предусмотренных Минскими договоренностями. Также боевики продолжают игнорировать «школьное» перемирие и наращивают количество обстрелов», — сообщается на странице так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) в Facebook.

В сообщении украинской стороны указано, что всего в Донбассе патрули и БПЛА Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 472 единицы вооружения и военной техники якобы российского происхождения.

«Такое количество техники позволяет развернуть до 6 батальонно-тактических групп», — констатирует украинская сторона СЦКК.


Источник: novorosinform.org