Украина выдала ФСБ боевика, воевавшего в подразделении Яроша

 



Война на Украине
 


2018-09-14 12:30


Антимайдан Украина, Правый сектор

Генпрокуратура Украины передала ФСБ чеченского боевика Тимура Тумгоева, который подозревается в участии в войне на территории Сирии в составе одной из террористических группировок.

Также он воевал в Донбассе на стороне украинских националистов. Об этом заявил главарь запрещенного в РФ «Братства», экс-боевик “АТО” Дмитрий Корчинский.

«Тимур Тумгоев – участник северокавказского антимосковского подполья, боец батальона им. Шейха Мансура, который совместно с восьмым батальоном Украинской Добровольческой Армии воюет на восточном фронте против московских оккупантов. Сегодня якобы по просьбе ФСБ был отдан украинской стороной московитам через границу в районе Харькова”, – сообщил радикал.

“К сожалению, факт передачи Тимура московитам подтвердился. Постановление Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции указанного гражданина, в котором говорится о его срочной передаче соответствующим структурам РФ к 15.09.2018 года. Оказывается, Генпрокуратура Украины плодотворно сотрудничает с ФСБ, выдает московитам бойцов, воюющих за Украину», – расстроился Корчинский.

Ранее боевик был задержан в харьковском аэропорту по прибытии из Турции. Европейский суд по права человека дважды отказывал адвокатам Тумгоева в приостановке экстрадиции, но на этом настаивал Комитет ООН по правам человека.

Сегодняшнее решение о передаче было принято вопреки рекомендациям ООН.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...