Учатся у боссов из Пентагона: эксперт объяснил жалобы Киева на действия пограничников РФ в Азовском море

 



Война на Украине
 


2018-09-15 15:32


Антимайдан, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина
Пограничники Российской Федерации перехватили украинский катер в акватории Азовского моря. Соответствующее видео на своем YouTube-канале опубликовала Государственная пограничная служба Украины.

Киев сообщил, что сначала экипаж российского судна следовал по своему заданию, однако чуть позже якобы резко изменил курс и начал кружить вокруг катера ГПС Украины. При этом украинские пограничники пожаловались на то, что россияне «совершали опасные маневры» рядом с их катером, проходя рядом на расстоянии в несколько метров.

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что Киев решил перенять опыт американских военных летчиков, которых пугает «опасное сближение с воздушными судами ВКС РФ» у границ Российской Федерации.

«Мне это напоминает жалобы американских летчиков, которые жалуются командованию на «опасное» сближение с русскими истребителями-перехватчиками. Скорее всего, Киев решил использовать такой же подход: учатся у своих боссов из Пентагона. Но на самом деле в Азовском море, судя по видео, никакой опасности не было — все в рамках международных соглашений», — подчеркнул эксперт.

Собеседник ФАН утверждает: командование пограничной службы Украины «намеренно сгущает краски» для того, чтобы в очередной раз обвинить Российскую Федерацию в мнимой агрессии. К тому же Киев может использовать инцидент как повод для обострения обстановки в Азовском море и возможной провокации.

«Ранее проходила информация о том, что Украина занимается переброской в Азовское море малых артиллерийских катеров с повышенным бронированием. Увеличив количество таких судов, Киев может в какой-то момент атаковать российские пограничные катера, а после уничтожения своих посудин завопить на весь мир, что Россия ее сама атаковала. И не надо думать, что западные партнеры Украины начнут разбираться в инциденте. Они просто встанут на сторону ГПС Украины и введут новые санкции», — заключил капитан 1 ранга запаса.

Украина перебрасывает бронированные катера в Азовское море

Напомним, информация о том, что Киев начал переброску своих военных катеров в Азовское море появилась в СМИ 9 сентября. При этом украинское руководство заявляет, что опасается агрессии и военно-экономической блокады со стороны Российской Федерации.

В конце августа власти Украины официально объявили о проработке плана по «отражению агрессии России в Азовском море». Тогда же экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук сообщил, что Киеву необходимо разработать возможные сценарии действий Москвы.


Источник: riafan.ru