Сводка Народной Милиции ЛНР от 8 сентября 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-09-08 18:58


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ВСУ обстреляли район Молодежного из гранатомета и стрелкового оружия

Киевские силовики сегодня обстреляли район Молодежного, применив при этом автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие с зажигательными боеприпасами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

"Военнослужащие вооруженных сил Украины произвели обстрел территории Луганской Народной Республики с направления населенного пункта Золотое по направлению населенный пункт Молодежное, применив при этом автоматический станковый гранатомет, стрелковое оружие с зажигательными боеприпасами", –  отметил он.

Марочко добавил, что тем самым киевские силовики "нарушили условия "школьного перемирия".

"Хотелось бы отметить, что обстрел был целенаправленный, также хотелось отметить, что это грубое нарушение пункта №8 Рамочного решения, которое было принято и подписано в Минске всеми сторонами, в том числе и Украиной", – подчеркнул подполковник.

Напомним, ранее сегодня в Министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили, что спецслужбы Украины попытались спровоцировать ЛНР на ответный огонь, чтобы подставить под удар координатора ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней Контактной группы Тони Фриша, а также сорвать его рабочую поездку в Республику. Фриш подтвердил, что не смог пересечь линию соприкосновения в районе Золотого из-за начавшейся стрельбы. 

Народная милиция ЛНР заявила, что полностью готова выполнять обязательства по соблюдению перемирия, которое, согласно решению Контактной группы, вступило в силу в 00.01 29 августа.


8 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украинское военно-политическое руководство делает все для дальнейшей эскалации конфликта и категорически не желает становиться на путь мирного урегулирования конфликта. Одной из основных задач Киева в настоящее время является попытка сформировать с помощью спецслужб и СМИ негативное мнение у мировой общественности о руководстве ЛНР и НМ.

Так, вчера, в очередной раз Народную милицию ЛНР попытались обвинить в нарушении Минских договоренностей. На этот раз представители украинской стороны в СЦКК заявили о якобы обстреле с нашей стороны населенного пункта КРЫМСКОЕ.

Хотим обратить внимание, что все провокации со стороны украинских оккупантов происходят либо в преддверии встреч контактных групп в Минске, либо перед приездом высокопоставленных гостей. Не исключение и последнее обвинение, оно прозвучало во время работы на Донбассе министра иностранных дел Норвегии Инэ Серейде. 

Кроме того, мы неоднократно, заявляли о провокациях со стороны ВСУ с целью обвинения НМ ЛНР в обстрелах.

Так, по нашим данным в ближайшее время, в районе н.п. ПОПАСНАЯ личным составом 14 бригады будут снова совершены обстрелы собственных позиций, с целью дискредитации подразделений НМ ЛНР в период «Школьного перемирия».

Местные жители подконтрольных Киеву населенных пунктов неоднократно сообщали о нападениях, мародерстве и других противоправных действиях со стороны украинских боевиков.

Не прекращаются бесчинства со стороны карателей бригад ВСУ, игнорирование любых прав и свобод мирных жителей стали нормой для «освободителей». За время конфликта на Донбассе вояки так привыкли к безнаказанности, что считают себя всемогущими.

Так, боевиками из состава 24 батальона «Айдар» находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено очередное преступление. В н.п. МУРАТОВО, с угрозой применения оружия, «защитники» ограбили мирную жительницу. По счастливому стечению обстоятельств, вреда здоровью женщине преступники не нанесли.

На жалобы и заявления местного населения не реагирует ни командование бригады, ни местные власти.

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.

В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.

ВОПРОС: Украинские силовики заявили об активизации снайперов в районе

н.п. Счастье, которые ведут огонь по бойцам ВСУ. Как вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Сейчас командирам подразделений ВСУ на местах, отданы распоряжения из вышестоящего штаба всех суицидников, потери при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами, а также санитарные потери, которые появляются в результате пьяных разборок, подавать как боевые потери. Поскольку обвинять военнослужащих НМ ЛНР в обстрелах территории подконтрольной ВСУ все труднее, они заранее подготавливают почву, и выдумывают «мифических» снайперов. Сфальсифицировать снайперский огонь с нашей стороны, не составит большого труда, а под него очень легко списать потери в ВСУ. 

ВОПРОС: Украинские силовики обвиняют НМ ЛНР в приведении в боевую готовность большого количества техники. Одним из мест концентрации этой техники назван населенный пункт КРАСНЫЙ ЛУЧ. Можете прокомментировать данную информацию? Соответствует ли она действительности?

ОТВЕТ: Подразделения, соединения и воинские части НМ ЛНР в повышенную боеготовность не приводились, военнослужащие НМ ЛНР несли службу в штатном режиме. Согласно плана проводятся мероприятия боевой подготовки на полигонах. На этой неделе проходили занятия с экипажами танков и БМП, что и объясняет наличие большого количества техники в данном районе.


Источник: mil-lnr.info