Сводка Министерства Обороны ДНР от 11 сентября 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-09-11 21:26


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

ВСУ попытались подбить противотанковой ракетой трактор на окраине Горловки – командование ДНР

Армия Киева сегодня вечером обстреляла из противотанкового ракетного комплекса трактор на северо-восточной окраине Горловки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оперативного командования ДНР.

«Сегодня в 17:30 в районе поселка Байрак на горловском направлении по двигающемуся трактору с направления населенного пункта Новолуганское был произведен выстрел из противотанкового ракетного комплекса. По счастливой случайности ракета прошла мимо», – отметили в командовании.

Там добавили, что обстрел велся боевиками 72-й отдельной механизированной бригады под руководством Руслана Татуся.

Напомним, что начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие.


Заявление официального представителя оперативного командования ДНР по обстановке на 11.09.2018

 

За прошедшие сутки украинские террористы обстреляли районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики. Огонь велся по всей линии соприкосновения.

На Горловском направлении, обстрелу со стороны 58-й мотопехотной бригады, под руководством преступника Драпатого, подверглись н.п. ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА и поселок шахты ГАГАРИНА. Огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении подразделения 92, 56, 28 бригад ВСУ, по приказу военных преступников Кокарева, Иванова и Марченко, подвергли обстрелу, с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н.п. СПАРТАК, ТРУДОВСКОЙ, ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении, подразделения 36-й бригады морской пехоты, по указанию преступника Гнатова, применяли минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие по районам н.п. САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ и НОВАЯ ТАВРИЯ. В результате обстрелов ВСУ повреждено ТРИ домостроения в н.п. КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

За прошедшие сутки зафиксирован ДВАДЦАТЬ ОДИН факт нарушения режима прекращения со стороны противника.

Нами продолжает фиксироваться работа иностранных военных специалистов на Мариупольском и Донецком направлениях в штабах 128-й и 36-й бригад ВСУ. Цель - проверка готовности к выполнению задач по предназначению.

По информации от наших источников, командованию инспектируемых соединений предписывается оказывать всю помощь и поддержку прибывшим военным кураторам из Канады и США, также отдельными указаниями ГШ ВСУ, доводятся требования и рекомендации о демонстрации видимости боеготовности и боеспособности своих подразделений.

При этом, с целью доукомплектования 128-й горно-штурмовой бригады техникой до штатной численности, начальником ГШ ВСУ В.Муженко принято решение укомплектовать ее бронемашинами, снятыми с хранения в 1658-м центре обеспечения бронетанковым имуществом в Харькове. Таким образом, военное руководство ВСУ, пытаясь создать иллюзию боеготовности и боеспособности своих вооруженных сил, даже в, так называемые, «элитные» части, собирает недостающие образцы со всей Украины.

Мы надеемся, что после выявления таких фальсификаций украинским военным руководством, американские кураторы пересмотрят свое отношения к своим украинским подопечным, и откажутся от выделения очередного финансирования.

Также обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на фиксацию фактов прибытия в подразделения ВСУ в зоне конфликта очередной партии неверифицированного вооружения.


ВСУ за сутки свыше 20 раз нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР 174 боеприпаса – СЦКК

 Силовики Киева за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 174 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 21 раз, – сказал Якубов. – Общее количество примененных украинской армией боеприпасов – 174 единицы».

Якубов добавил, что под обстрелами ВСУ оказались село Спартак, поселки Трудовские и Старомихайловка на окраинах Донецка, горловские поселки Зайцево, шахты Гагарина, Озеряновка, город Ясиноватая, а также села Саханка, Новая Таврия, Коминтерново, Октябрь на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы разных типов, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Отметим, что боеприпасы калибром до 12,7 мм не входят в общую статистику ежедневной сводки.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков на юге ДНР повреждены три дома.

Напомним, что, начиная с 00:01 29 августа 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в связи с началом учебного года – «школьное» перемирие.


Источник: dan-news.info

Загрузка...