Стрелков рассказал, почему вдова Захарченко претендует на пост главы ДНР

 



Война на Украине
 


2018-09-12 18:25


Взгляд с другой стороны, Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, Игорь Стрелков (Гиркин)

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал НСН, какую роль в республике играет вдова погибшего главы ДНР.

Вдова погибшего в результате взрыва главы ДНР Александра Захарченко, Наталья Захарченко может также претендовать на место руководителя республики на предстоящих выборах. Такой вариант не исключил бывший министр обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) в ходе брифинга в пресс-центре НСН.

«Я полагаю, что вдова Захарченко в данном случае — это нынешнее лицо той группы, которая потеряла власть после смерти главы ДНР. Она вполне может принять участие в выборах главы республики, если, опять же, пройдёт то сито, о котором мы говорим (отбор кураторов из РФ — прим. НСН). Её громкие выступления [после смерти мужа] свидетельствуют о таких амбициях, если не её самой, то, по крайней мере, окружения Захарченко. И надо понимать, что она за время существования республики стала владелицей сети супермаркетов в Донецке, поэтому для неё вопрос власти связан, прежде всего, с вопросом собственности. Власть — это сохранение контроля над большими активами, которые фактически свалились с неба в связи с назначением её мужа в 2014 году главой республики», — рассказал Стрелков.

Глава ДНР Александр Захарченко был убит в Донецке 31 августа. Он стал жертвой взрыва в кафе «Сепар», который донецкие власти уже признали терактом. Его вдова Наталья Захарченко после смерти мужа посетила линию разграничения, где пообщалась с ополченцами. Также, как сообщает «Газета.ру», она сделала громкое заявление о том, что отомстит за смерть супруга, однако «только по приказу» военных командиров.


Источник: nsn.fm

Загрузка...