Сообщения ополчения от 23 сентября 2018 г.

 



Война на Украине
 



2018-09-23 23:37


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от военкоров: "Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. Будьте внимательны и осторожны! бой на ЯБП и Спартаке. идут периодические обстрелы по всей линии фронта. Будьте осторожны! Придерживайтесь убежищ! В случае опасности - спускаемся в укрытие!".


Сообщение от военкоров: "Над Спартаком летают беспилотники. ЯБП - прилёт мины. Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
н.п. Дзержинск (Шахта Южная) — н.п. Горловка (Шахта им. Гагарина): выпущено 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Широкино — н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие".
 


От военкоров: "Сегодня обстрелу со стороны ВСУ подвергся н.п. Гольмовский на севере Горловки, в результате чего повреждения получили два жилых дома: ул. Комсомольская, 1/33 – повреждена кровля и остекление; ул. Гардина, 6/9 – повреждено остекление."



 

Сообщение от военкоров: "Мощный бой на ЯБП и Промке. Сторона Майорска интенсивно шумит. Северо-запад, север, будьте осторожны".


Сообщение от военкоров: "&8203;На 19:14 бои идут: Новоазовский район, ЯБП, Спартак, запад и север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм.
Везде стрелковое, крупнокалиберные пулеметы, периодически АГС, минометы, бронетехника . В 19:11 - Несколько прилётов на Господарь. Похоже на 120 мм. В результате обстрела Красного Партизана погиб 1 военнослужащий ДНР еще 1 ранен" - мэр Горловки Иван Приходько. Кроме того, ГРЭС - отключение э/энергии по высоковольтной линии: Никитовка, Бессарабка, Стальсбыт, Мичурино. Пытаются запитывать. Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: н.п. Жованка - н.п. Зайцево: выпущено 9 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 2 гранаты из РПГ».".


От военкоров: "Н.п. Дзержинск (Шахта Южная) - н.п. Горловка (Шахта им. Гагарина): выпущено 2 мины калибром 120 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."


Сообщение от ополчения: " Укры пытаются пойти на локальный прорыв! Киевский, Куйбышевский, Ясиноватая и прилегающие к фронту районы, быть внимательным, возможен обстрел. На Промке сильный бой. Укры ломятся. Стрелковое, гранатомёты, пулемёты, миномёты. Иногда тяжёлое прилетает. Прилёт тяжёлого в стороне Промки ".
 


Сообщение от военкоров: "Горловка: жителям западных и северо-западных районов быть крайне осторожными. Запад снова бахает. Минометные разрывы. Также со стороны ВСУ работает танк".



Сообщение от военкоров: «Н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 5 гранат из АГС. Горловка - на фоне концерта в ЦГР слышно тяжелые разрывы на северо-западе города».


"На фронте лютая активизация! Донецк.

Жахнуло сильно под Донецком на северо-западе. Гупнуло тяжёлое на севере от Донецка в стороне ЯБП. Мощно. С утра шумит сторона Трудовских. С Песок укры шумят с самого утра. Путиловка, Октябрьский, Площадки, Вольво-Центр - быть внимательными и осторожными! В 10:45 Горловка - бои не прекращаются! Слышно тяжелые разрывы на северо-западе города. Горловчане фиксируют вспышки со стороны Дзержинска. Со стороны Майорска работает миномет. Запад продолжает шуметь. Север - очень громко. Всем западным и северным районам быть внимательными и осторожными."

Видео и фото от военкора "Доктор гор": "Горловка ДНР. В результате обстрела п Гагарина по ул. Нансена 13/2-в кв-у влетел снаряд и оторвало радиатор.Снаряд не разорвался. 3 прилета в 4:25 - 2 прямых попадания: Нансена 13 (в стену) и Артиллеристов 42 (в кровлю); Нансена 11- упало за домом. Мина 120 мм. Нансена 6 в результате прилета в дом напротив (Артиллеристов 42) разбито остекление- окна ПВХ 6 шт. На видео обстрел Горловки пос.шахты 19-20, который был 23 сентября 2018 года 07: 48".

vk.com