Сообщения ополчения от 16 сентября 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-09-16 23:07


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


Сообщение от военкоров: "Горловка: Запад - одиночный мощный бах. Запад, северо-запад - перестрелки с применением к/к пулеметов".



"Горловка. От Глубокой до Майорского бп ведётся артобстрел. В небе активна аэроразведка ВСУ. Сегодня вечером в период с 18.00 до 20.00 ВСУ 36 бригады морской пехоты и 28 механизированной бригады подвергли обстрелам районы н.п. Спартак, Старомихайловка, Саханка, Коминтерново, и Ленинское. По территории республики выпущено более 60 мин калибром 82 и 120 мм, а также противник применил различные виды гранатомётов, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие".

 


 

Сообщение от военкоров: "Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак: выпущено 2 мины из 120 мм миномета, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Горловка: В небе активна аэроразведка ВСУ. Север, северо-восток продолжают воевать. Мощные разрывы. Неспокойно по всей линии фронта. Поэтому во избежание, чтоб кто-то пошел и глянул, что, как и откуда, даем желтый всем районам. Жителям прифронтовых районов быть максимально осторожными. В случае опасности занять укрытия. Сторона Майорска - очень шумно. Светлодарское направление - продолжает проявлять активность".


Сообщение от военкоров: "Всем в срочном порядке покинуть улицы и держаться укрытий! ВСУ активны по всем фронтам. КРАСНЫЙ - вся линия фронта. Везде укры фашистские нагадили. Горловка.Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелково-минометные «переклички». С 20 часов ВСУ начали обстреливать север и северо-запад Горловки из стрелкового, АГС и минометов 82мм. ?С 19 часов по району Спартака(север Донецка) и округе укробоевики произвели обстрел позиций ВСН из стрелкового, кк пулеметов, АГС, минометов 82 и 120мм. На юге Республики продолжаются активные бои. В арсенале: стрелковое, кк пулеметы, АГС, зенитка, минометы 82 и 120мм. Идет обстрел Новоазовского района из стрелкового, кк пулеметы, минометы 82 и 120мм. В это время так же под обстрелом из бронетехники: Докучаевск, из АГС: Докучаевск и Старомихайловка. В ЛНР зафиксирован обстрел позиций ВСН в районе Михайловки(есть прилеты по району жилмассива) из стрелкового, кк пулеметов, АГС и СПГ."


Сообщение от военкоров: "н.п. Дзержинск (шахта Южная) - г. Горловка (шахта им. Гагарина): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак: выпущено 4 гранаты из СПГ-9, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак: выпущено 4 мины из 120 мм миномета, 18 гранат из АГС-17. На юге Республики продолжаются активные бои. В арсенале: стрелковое, кк пулеметы, АГС, зенитка, минометы 82 и 120мм.Начиная с 16 часов идет обстрел Новоазовского района из стрелкового, кк пулеметы, минометы 82 и 120мм. В это время так же под обстрелом из бронетехники: Докучаевск, из АГС: Докучаевск и Старомихайловка. В ЛНР в этот временной промежуток зафиксирован обстрел позиций ВСН в районе Михайловки(есть прилеты по району жилмассива) из стрелкового, кк пулеметов, АГС и СПГ. ЯБП и вокруг - загрохотали стрёмно. ВСЕ В УКРЫТИЕ!!! пишет житель Ясиноватой:
" На улице иногда гоп - ца ца" На ЯБП бой. Гранаты, мины, стрелковое".