Сербский снайпер «Деки» рассказал, почему ополченцы не взяли Мариуполь

 



Война на Украине
 


2018-09-04 15:40


Новости Новороссии, , Мариуполь. Антимайдан., Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

«ВСУ могли пустить нас в Мариуполь и в котле ликвидировать»: сербский снайпер «Деки» раскрыл, как Киев мог выиграть войну

«Нас «Азов» расстреливал в упор из танков»: сербский снайпер «Деки» рассказал, почему ополченцы не взяли Мариуполь.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", на выходных в Санкт-Петербурге в открытой студии "ЛЕНДОК" состоялась презентация фильма "Добровольцы" и встреча с легендарным сербским снайпером Деяном Беричем с позывным "Деки". Мероприятие было организовано Музеем "Воинской доблести Донбасса".

Во время разговора "Деки" с жителями Петербурга сербский доброволец рассказал многое о войне. В частности, почему ополчение Донбасса не смогло взять Мариуполь. Как выяснилось, тогда просто не было сил. А Киев, который мог воспользоваться этой ситуацией и выиграть войну, этого не сделал, потому что Порошенко выгоден этот конфликт.

"Когда была возможность освободить нашу оккупированную часть Донбасса, у нас реально не было сил. Когда говорят, Мариуполь был пуст, можно было его брать. Он не был пуст, нас расстреливали танками в упор, "азовцы". У нас тогда сил не было (взять город). Если бы украинская сторона хотела закончить войну, нас бы запустили в Мариуполь, а потом по частям бы просто уничтожили. Но украинская сторона не хочет прекращать войну, ей она выгодна", - рассказал доброволец.

Сейчас, по словам "Деки", начинать большую войну Донбассу нельзя: "Вот, говорят, нужно закончить войну за три дня. Я против масштабных боевых действий. Многие осуждают меня за это, но я против того, чтобы войну закончить за три дня военным путем. Вы знаете, сколько у украинской стороны на передовой техники, сколько там танков, ураганов, артиллерии и так далее. Один залп уничтожит половину Донбасса. Сколько тогда погибнет людей. Уничтожат инфраструктуру. А если мы ответим, у нас есть чем, сколько там, с той стороны, погибнет людей".

По словам добровольца, нужно ждать, когда Россия примет к себе Донбасс, а сейчас остается только одно - поднимать республики. Поднимать экономически. Сделать так, чтобы в ЛДНР было лучше, чем на Украине: "Нужно поднимать нашу экономику. Нужно показать, как у нас жить хорошо. И люди, которые на Украине, они сами поднимутся против них".

"Деки" отметил, что очень трудно поднимать экономику в изоляции. Донбассу повезло, потому что его поддерживает Россия. И сегодня Донецк и Луганск показывают успехи в экономике - в условиях войны ремонтируются дороги, восстанавливается инфраструктура: "У нас дороги начали строить через 15 лет после войны, а в Донбассе дороги строятся сейчас. У нас магазины были пустыми, а посмотрите, что в Донецке. Россия не бросила Донбасс".

Загрузка...