С таким «флангом» быстро разворуют: в России пожалели НАТО после заявления Порошенко

 



Война на Украине
 


2018-09-28 20:37


Антимайдан, Антимайдан Украина, Киевская хунта

Президент Украины Петр Порошенко назвал передачу Соединенными Штатами двух списанных патрульных катеров подтверждением того, «насколько важна Украина для будущего всего свободного мира», а также жестом поддержки страны как «фланга НАТО». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Береговая охрана Соединенных Штатов передала Украине списанные катера Drummond и Cushing класса «Айленд».

«Украина является де-факто восточным флангом НАТО, а этот жест поддержки усилил оборонное сотрудничество между нашими странами», — приводит слова президента его пресс-служба.

Протекторат НАТО

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал ФАН заявление украинского президента.

«Каким бы странным это ни казалось, в данном случае украинский президент поступил как честный человек. Петр Порошенко откровенно признал, что Украина есть прямой и непосредственный протекторат НАТО. Почему — понятно: есть страны-участники, члены Североатлантического альянса, а Украина к таковым не принадлежит. Если она «фланг НАТО», но при этом совсем не член этого альянса (полноправный или ассоциированный), значит, она его протекторат. Все очевидно и вполне наглядно», — пояснил Владимир Соловейчик.

«С таким «флангом» НАТО будет разворовано»: эксперты оценили заявление Порошенко о роли Украины

По словам эксперта, остается лишь порадоваться за украинское население, хоть в такой куцей форме наконец-то реализовавшее свой «европейский выбор».

«НАТО стоит пожалеть — с таким «флангом» оно будет быстро разворовано. Как это обычно и происходит со всем, до чего дотягиваются украинские буржуазные националисты, что отличаются большей продажностью, чем люди в странах с высокой степенью коррупции», — резюмировал Владимир Соловейчик.

«С таким «флангом» НАТО будет разворовано»: эксперты оценили заявление Порошенко о роли Украины

Политолог Максим Жаров в комментарии ФАН отметил, что стремление Украины войти в ЕС и в НАТО является ключевым пунктом программы Порошенко. С ним он пришел к власти на Украине в 2014 году.

«До сих пор ни в ЕС, ни в НАТО Украина не вошла, а Порошенко собирается переизбираться на пост президента в следующем году, и поэтому вынужден делать вид, что де-факто Украина присутствует в НАТО. В качестве доказательств Порошенко предъявляет бывшие в употреблении американские катера береговой охраны, купленные Украиной за 9 миллионов долларов, и фактическую оккупацию страны, где количество разведцентров НАТО на квадратный километр выше плотности населения страны», — заключил Максим Жаров.


Источник: riafan.ru