Распознали по лицу: неразорвавшаяся бомба вывела на след заказчиков убийства главы ДНР

 



Война на Украине
 


2018-09-20 17:44


Гибель Александра Захарченко. Убийство главы ДНР в Донецке, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

В уголовном деле об убийстве главы ДНР Александра Захарченко, возможно, появились новые факты, которые могут вывести на предполагаемых заказчиков убийства. Об этом Федеральному агентству новостей сообщили собственные источники.

По словам источника ФАН, следственная группа обнаружила в помещениях кафе «Сепар», на входе в которое 31 августа 2018 года в результате срабатывания взрывного устройства был убит Захарченко, еще один неповрежденный и стоящий на боевом взводе комплект.

Распознали по лицу: неразорвавшаяся бомба вывела на след заказчиков убийства главы ДНР

Согласно полученной информации, уникальной особенностью обнаруженного взрывного устройства является его полная автономность и независимость от внешних радио- или кабельных сигналов. Взрыватель получал команду от мини-видеокамеры, которая была связана с его собственной системой распознавания лиц. Эта деталь поможет выйти на след заказчиков убийства главы ДНР.

По словам источника, эта система распознавания лиц была настроена на профиль Александра Захарченко и должна была сработать в том случае, если входное взрывное устройство по каким-либо причинам не идентифицирует главу ДНР при входе в кафе «Сепар». 

Судя по всему, входное взрывное устройство, спрятанное в светильнике, имело такой же взрыватель (его части обнаружены в обломках после взрыва) — он и сработал в последний день лета. 

Такое устройство взрывателя объясняет факт того, что террористы не были определены по пеленгу радиосигналов по «горячим следам».

«Обнаруженное устройство выполнено на самом высоком техническом уровне, из импортных комплектующих и с использованием специального программного обеспечения», — отметил источник.

По его словам, это взрывное устройство имеет явные признаки того, что теракт 31 августа был совершен СБУ при «активном содействии западных спецслужб», поскольку технический уровень украинских спецслужб недостаточен для создания столь совершенной системы.

Заметим, что информация нашего источника не получила подтверждения в силовых структурах ДНР и нуждается в дополнительной проверке. 


Источник: riafan.ru