"Для опровержения информации МО РФ ничего нет". В ДНР раскусили смысл призывов Порошенко к миру не допустить "дискредитации" Украины

 



Война на Украине
 


2018-09-19 23:27


Антимайдан, Антимайдан Украина, Киевская хунта, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Информация Минобороны России с предъявлением увесистых доказательств вины Украины в уничтожении малазийского "Боинга" в небе над Донбассом повергла европейскую общественность Украины в истерическое уныние, которое она тщетно  пыталась прикрыть натужным увеселением в виду услышанного.

Толком не разобравшись там принялись нелепо острить и не менее нелепо разбрасываться диагнозами о фейке, которым якобы отметилась Россия. Украинский гарант, между тем, выдерживал паузу. Достаточно долго. Ничего, однако, солидного в противовес ему придумать не удалось. Петр Порошенко сегодня объявился в местных эфирах с призывом к исконным братьям из Запада не дать "дискредитировать" Украину. Все это заворачивалось уже опостылевшем до оскомы трепом о подлых планах Кремля нарушить известное европейское единство. 

В ДНР также послушали воззвание Порошенко. Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг сразу сообразил, что за главный посыл запрятан за упомянутым трепом украинского гаранта.

Крыть информацию МО РФ Украине нечем, отметил он в социальной сети.

"Разродился... Порошенко рассказал что опубликовав документы, подтверждающие причастность украинских средств ПВО к крушению малайзийского боинга над Донбассом, Россия хочет уничтожить европейское единство, солидарность и идентичность.

Он призвал не допустить дискредитации Украины и бороться с российской пропагандой внутри Украины, в Европе, во всем мире...

Значит, документы однозначно настоящие. Петя намекнул своим хозяевам, что ничего на Украине в опровержении информации МО РФ нет", - иронично заявил Бриг в социальной сети.

Напомним, в понедельник Минобороны России огласило данные с грифом "совершенно секретно", из которых стало ясно, что ракета комплекса "Бук", сбившая МН-17, в 1986 году была передана в воинскую часть УССР, при этом ее бортовой номер установлен, и назад в Россию она не возвращалась.

Как заявили представители Минобороны, в 2014 году эта часть ВСУ была привлечена к боевым действиям в Донбассе. В связи с этим Россия обратилась с призывом к международной следственной группе затребовать у Украины всю документацию по ракете.


Источник: antifashist.com