Появилось видео, на котором националисты выбивают нужные им признания из только что выпущенного на свободу «Топаза»

 



Война на Украине
 


2018-09-30 08:29


Антимайдан в Харькове, Правый сектор, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Антимайдан

Харьковчанина Игната Кромского по прозвищу «Топаз» накануне выпустили на свободу из тюрьмы. Украинские телеканалы радостно показали общественности сюжет, где «Топаз» жалеет о своем выборе в 2014 году и осуждает «боевиков в Донбассе».

У многих соратников Кромского возникло недопонимание, а националисты уже праздновали «победу», однако внезапно в Интернете появилось полное видео, где видно, как Кромского насильно заставили говорить подобные вещи на камеру.

Отметим, что под следственным изолятором Кромского, которого забирали на машине, уже караулили бывшие участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе и украинские националисты.

На опубликованных кадрах на странице интернет-издания «UA:Харків» в социальной сети Facebook видно, как несколько автомобилей активистов препятствовали проезду машины с «Топазом». Позже радикалы залезли в автомобиль, где находился Кромский, и начали его избивать, заставляя сказать все то, что им хотелось услышать.

«Выйди пообщайся, тварь!», - кричали радикалы.

Чуть позже на камеру «Топаз» (видно, что видео прерывается на «самом интересном», а потом возникает лицо Кромского, спокойно отвечающего на вопросы) заявил:

«У каждого свой взгляд. Я хочу домой, я хочу к семье. Это все, чего я хочу. У меня есть дом, им я и буду заниматься».

В то же время радикалы потребовали от Крымского назвать ополченцев Донецкой и Луганской народных республик «боевиками», на что он ответил, что у них есть своя идея, которую он не разделяет, но да, - «они боевики».

Далее «Топаз» заявил о том, что не собирается покидать территорию Украины и уезжать в Донбасс и Российскую Федерацию. Также он заявил, что войну в Донбассе развязала Россия и что он «осуждает действия президента России Владимира Путина».

www.facebook.com/

Машину с Кромским пропустили лишь тогда, когда к следственному изолятору подъехал экипажи патрульной полиции.


Источник: antifashist.com